论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

折纸~萌哒哒的企鹅+教程

回帖 发帖

全世界的企鹅共有18种,大多数都分布在南半球。主要生活在南半球,属于企鹅目,企鹅科。特征为不能飞翔;脚生于身体最下部,故呈直立姿势;趾间有蹼;跖行性(其他鸟类以趾着地);前肢成鳍状;羽毛短,以减少摩擦和湍流;羽毛间存留一层空气,用以保温。背部黑色,腹部白色。各个种的主要区别在于头部色型和个体大小。企鹅能在-60℃的严寒中生活、繁殖。在陆地上,它活像身穿燕尾服的西方绅士,走起路来,一摇一摆,遇到危险,连跌带爬,狼狈不堪。可是在水里,企鹅那短小的翅膀成了一双强有力的翅膀!

制作过程,准备材料:折纸,双面胶,剪刀,圆珠笔,彩笔

取一张显蓝色的正方形折纸,沿着对角线对半折叠,形成一个双层三角形。如图

再将上一步折好的上一层三角形打开,然后往下移大概10mm左右,再往上折叠,形成一大一小的三角形,如图

然后把小的三角形上面一个角往下折叠。如图

再把上一步折好的折纸,从左往右对半折叠,然后打开,我们就是为了折出中间一条折痕。如图。

然后把左边的折纸,往左折叠,要与中间的折痕相离一指左右。然后又往右边折叠。

然后左边的折纸,同上一步的折法一样折好。再把上面的角往下折叠。如图。

然后用黄色的折纸剪出一个三角形,并用双面胶粘在蓝色三角形上,做嘴巴。如图

再用白色纸剪一片与企鹅肚子一样的形状,并用双面胶粘在嘴巴的下方。如图。

最后用圆珠笔画上眼睛,用粉色彩笔画上腮红,然后再把上面两个角往后折叠一下。

一只可爱的企鹅完成了。

嘻嘻,待会教小盆友试试^_^
喜欢
漂亮
可以给女儿折
手残党。哈哈

真不错。 

可爱
社区导航
同龄宝宝