论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:188

【夏天的味道】不一样的西瓜~连皮带籽儿一块吃

回帖 发帖

虽然放假了,但小盆友每天仍要顶着烈日练轮滑,连续的高温湿闷,让人食欲不佳,这可怎么行,大量的体能消耗,营养更不能松懈。萌萌哒西瓜小馒头,诱惑小盆友,食欲满满有木有[鬼脸][鬼脸]

西瓜馒头+玉米+小香薯+火龙果奶昔,再额外带一个鸡蛋一包酸奶到学校,维生素蛋白质多多

这次做的小馒头是一次性发酵,省去二发过程,天气太热,能偷懒就偷懒[笑脸][笑脸]但口感绝对不比二发差哦,喜欢的朋友做起来[媚眼][媚眼]

材料

红面团:面粉100克,火龙果汁50克,酵母1克

绿面团:面粉120克,青菜汁60克,酵母1克

条纹装饰:蝶豆花汁+可可粉

火龙果(火龙果不用去籽)和青菜榨汁放冰箱冷藏30分钟左右再开始操作。

将红色面团和绿色面团材料分别揉匀,揉到光滑状态

将绿色面团分出20克放冰箱备用,剩下的平均分成8分,每份18克左右,滚圆备用(在操作绿色面团时红色面团盖保鲜膜放冰箱冷藏)

红色面团也分成18克的八个小面团

绿色面团用擀面杖擀成圆片,取一个红面团放在中间(火龙果籽正好当做西瓜籽)绿色面团不用擀得太大,以刚好能包住红面团为宜

像做包子一样收拢整形,滚成西瓜状椭圆形。依次将八个全部做好备用

取出冰箱的20克小面团,如图搓条做西瓜藤和小叶子

蝶豆花泡水和可可粉混合调成稠糊

将西瓜藤和叶子粘上,再用刷子在西瓜上画出纹路。放在蒸隔上醒面20分钟,冷水上锅,上汽后转中火10分钟就好,关火焖2分钟出锅

这个暑假不再炎热,我有夏天的小清新[鬼脸][鬼脸]

温馨小贴士:一定用冰水或冰果汁揉面,避免提前发酵

哇抢个座位
厉害[[EMOJI:%F0%9F%91%8D]]
创意不错
厉害[[EMOJI:%F0%9F%91%8D]][[EMOJI:%F0%9F%91%8D]][[EMOJI:%F0%9F%91%8D]][[EMOJI:%F0%9F%91%8D]]
棒棒哒!
没吃过
你太牛了
我也试一试
好萌
好厉害
厉害[[EMOJI:%F0%9F%91%8D]][[EMOJI:%F0%9F%91%8D]][[EMOJI:%F0%9F%91%8D]]
189 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝