论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:413

老天,你为什么这么对待我妈妈

回帖 发帖

不知道从哪里开始说,就觉得好像天都要塌了一样,想起来就想哭。

我们家姐妹5个,没有兄弟,在以前那个重男轻女的年代,孩子多负担重,又没有男孩,难免被人看不起。好在我爸爸还是一样的疼我们。

我记得我妈可能40多岁就查出了冠心病,医生说不能生气,不能劳累。这么多年了,也没什么大问题。

我是家里最小的,爸妈还有姐姐们都最疼我,现在我都两个孩子了。我们姐妹5个家里经济条件还算可以,反正就是都能孝顺爸妈了,我爸妈家里又没有孙子要照看,天气凉快点我爸就干点零活,和我妈一起去旅个游,日子过得挺好,我们姐妹也是一个星期最少要去3天,一家人感情非常好。

我妈妈今年61了,15年6月份查出乳腺癌,做了手术,术后化疗放疗了都做了,受了不少罪,总想着大难不死,必有后福,剩下的下半辈子总能平平安安的。16年复查的时候说脖子有肿块,考虑转移,我带着我妈去了上海复旦大学附属医院,检查说是甲状腺癌,17年3月份又做了甲状腺切除术,术后恢复挺好,主要我妈比较乐观,也不太认识字,所以她也不太清楚自己是癌症。

最近这两三个月,她老是说她颈椎疼,在我们市医院做了磁共振说颈椎有肿瘤,考虑转移,建议去外地大医院。我姐又带我妈去了上海,做了个全身CT,医生对我姐说做手术意义不大,已经全身骨转移,颈椎转移最厉害,保守治疗,还要做个脖子固定手术,要不会瘫痪。现在我除了哭没有任何办法,今天我爸爸问我,我不知道怎么开口和爸爸说,我大姐说的,我爸爸也哭了,我妈现在可能有点知道了,我姐说我妈也在哭。

我不知道我说的大家能不能听懂,我们和爸妈的感情非常好,我不能想象没有妈妈了会怎么样,化疗放疗非常痛苦,我妈妈受了那么多罪,为什么还是这个结果。我妈心很软,亲戚邻居都说我妈好,老天为什么还要让我妈妈得这种病,为什么这么不公平

说的很乱,大家将就看看,就是很难受
我爸人很好,我们村有什么事他都去帮忙,别人有事叫他帮也是二话不说就去,一直做善事,去年癌症去世的,都说我爸是给我们积德
我爸五月二十一号查出胃癌,直到现在我都接受不了,每天都在痛苦中度过,小时候家里穷的日子都过来了,到晚年了还得这病,刀也开了,现在也吃不下饭,马上要化疗了,好害怕失去爸爸!真不敢想以后!
我爸当初查出是小细胞肺癌,也做了化疗特别痛苦,也做了放疗,医生也说小细胞癌不分化等级发展特快,最后也是受折磨了半年走了。疼的厉害时去医院打针缓解下痛苦吧。
唉!不知道咋说!多带她出去走走,想吃啥就吃啥!
加油^0^~
一下想起我爸重病的时候我们天天哭,一切都不重要身体健康最重要,希望阿姨有奇迹发生能控制好病情长命百岁。[玫瑰][玫瑰]
祝福你祝福阿姨!原谅我真的不会安慰人,看见你说的这些,我心里都很难过,一定要坚强
哎,让你妈妈心情好起来,也许奇迹会出现
现在做的也只能多陪陪老人了
多陪陪阿姨吧,不要再做手术了,遭罪啊。
我妈妈才52岁,做了手术,后面还不知道怎么办。所以现在烦的很,真不知道什么时候是个头
看了你的帖子,眼泪都忍不住了 我妈妈08年检查胰腺癌做了手术,13年复发,医生说最多三个月了,最后还是去了中医院保守治疗,但是还是没有撑过半年 我妈去世时才四十多岁,这几年一想起妈妈就泪如雨下
唉,心疼
414 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝