论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:221

宝宝的第一顿辅食,你做对了吗?

回帖 发帖

宝宝的第一顿辅食,你做对了吗?

6个月的宝宝要开始添加辅食这个妈妈们都知道,但是,第一顿吃什么?怎么吃?有些妈妈就有点迷茫了,今天我就来和各位妈妈说说第一次吃辅食的那些事。

我是一个二胎妈妈了,对于养育孩子可以说还是有些经验的,但宝宝的辅食喂养我还是格外小心的,生怕自己做错什么,所以在网上查了又查各种辅食的知识。

首先为什么要吃辅食呢?我这里简单给大家介绍下,一是为了补充营养素,特别是铁质的问题;二是单纯的奶液已经无法满足孩子的需要,这时候宝宝已经开始对成人食物产生浓厚兴趣了。三是让孩子爱上吃饭这件事,也爱上食物本身的味道。

为了满足以上的目的,我建议第一次辅食添加可以选择市售米粉,注意我这里讲的市售米粉指的是市场上买的那种米粉,而不是自家做的米粉,为什么不选择自家做的米粉呢,这里或许很多老一辈的人是不能理解,因为自家做的米粉营养含量明显不能满足半岁以上宝宝的发育需要,而且制作过程中卫生问题也是无法保障的。

那么这里我就不多说了,因为已经有一胎的经验,所以这里我选择的是一款无糖无盐的米粉,相信很多妈妈过来人都知道一岁之前宝宝是不能吃任何带调味料的东西,因为过早让宝宝接触调味料的话,可能会让孩子长大后变成重口味,而且含糖的辅食吃多了对孩子的牙齿也是极其不好的,我小时候就是因为吃过多的糖,所以现在牙齿都不好,长的稀稀疏疏的。所以我在给自己宝宝选择辅食这件事上还是格外小心的。

前几天我体验了一款瑞士进口的有机糙米粉。

大家都知道有机食品就是不添加化肥,农药,添加剂,激素等化学成分的,而是自然生长的绿色健康的。而糙米含有皮层,糊粉层和胚芽,所以营养价值又比白米高,蛋白质较好,主要是米精蛋白,氨基酸的成分比较安全,人体容易消化吸收。

据调查糙米中的铁,钙含量是大米的一倍。维生素B1,维生素E是大米的十倍,营养成分包括蛋白质,钙铁锌,维生素A,D,B1,等。营养很丰富。重要的是配料表里不含糖,不含盐,看了这些后我果断的选择了这款米粉。

外包装的密封性是相当好!

米粉的质地超级细腻!于是迫不及待的给宝宝冲泡了一小杯。

自己也尝了尝,真的是无糖无盐的米粉,虽然无糖无盐,但是吃起来会有股淡淡的米香味,你看宝宝吃的还很开心哦。

从昨天到现在喂了两天的米粉,宝宝大便很正常,不会拉稀也不便秘。这下我放心了,后来我又查了一下牌子。瑞氏麦是瑞士官方第一推荐品牌,已经有60多年的历史了。而且瑞氏麦公司有自己的科研团队,专门研究婴儿辅食添加的科学。而且瑞士麦有很多系列,从单一的纯米粉到多维谷物和添加水果的米粉,根据不同年龄段宝宝的选择。

当妈妈的我们总是希望把最好的留给宝宝,所以米粉个人建议还是选择牌子货才放心,瑞氏麦知名品牌,值得信赖。

以上图片无美图,都是自己亲手拍的原汁原味的图!

图在哪里?
宝宝吃的米粉是什么牌子的,我家宝宝五个月了可以添加辅食了么,要吃点什么??
我咋感觉有几个地方跟我写的好像[激动]
时间呢 分量呢
我家吃的英吉利
宝宝要6个月后才能吃辅食哦
这个米粉在哪能买到啊?
不错
不管加什么辅食都是以容易消化吸收为原则,比如奶粉也一样,可以选择法版you博58,跟母乳接近的。
图在哪里?
哇 写的好好 支持一下
种草了
这个有微量元素哈 想买
看了想换这个试试
222 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝