论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

夏日里一股冰爽的清流,凉凉的冰淇淋怎么忍心错过!

回帖 发帖

吃货又要坐不住啦,这是一款网红的甜点,做起来并不难,泡芙陷用冰淇淋取代了奶油,放在泡芙里。吃起来外热内冷,外酥内滑,口感极佳。既可以满足我们对甜品的迷恋,一口下去,冰淇淋即刻幸福的融化在舌尖!在高温连吃3个都丝毫感觉不到甜腻感。

喜欢吗?

来把我的做法分享出来给大家啰!

所需材料:分为2部分面糊+酥皮

面糊材料:低筋面粉100克,牛奶150克,黄油80克,鸡蛋150克

酥皮材料:黄油25克,糖粉30克,低筋面粉60克

面糊步骤:

1.提前把面糊材料准备好备用。

2.把牛奶、黄油放入锅里,用中火加热搅拌至黄油融化。

3.煮至稍微沸腾冒气泡,转小火。

4.一次性倒入低筋面粉,快速搅拌至没有干粉。

5.面粉和水完全混合后,关火即可。

6.稍微放凉,分次加入鸡蛋液,搅拌至面糊吸收。

7.挑起面糊,呈倒三角形状

8.装进裱花袋即可。

9.模具垫上油纸,挤上圆形面糊。

酥皮步骤:

1.提前把酥皮材料准备好备用。

2.把黄油常温软化

3.加入糖粉和低筋面粉,混合均匀。

3.继续揉至光滑无颗粒的面团,盖上保鲜纸静置10分钟。

4.取出酥皮面团,用擀面仗擀成0.3mm厚度,栽成面糊一致的大小

5.然后把酥皮盖在泡芙面糊表面上。

6.烤箱提前预热,上下火180度,烘烤40分钟,表面金黄色即可。

7.出炉后,放凉把烤好的泡芙在三分之一处剪个口,塞入冰淇淋

8.然后,在泡芙表面淋上巧克力浆装饰。

太诱人了

抵挡不住诱惑

心灵手巧啊

这也太厉害了

好诱人啊

不错哦!

口水流一地。

回复 第5楼 水墨渲染了秋 :
这也太厉害了...

都快把我夸上天了,这款就是把泡芙的馅料换成了冰淇淋哈哈

回复 第6楼 睿和雨的麻麻 :
好诱人啊...

简单好吃,重点是不难哦

以下是引用 第9楼 萌城美食 的话:
回复 第5楼 水墨渲染了秋 :这也太厉害了...都快把我夸上天了,这款就是把泡芙的馅料换成了冰淇淋哈哈
你做的美食我都好喜欢,忠实粉丝

以下是引用 第10楼 萌城美食 的话:
回复 第6楼 睿和雨的麻麻 :好诱人啊...简单好吃,重点是不难哦
对没做过的人还是难…

好想吃吖

社区导航
同龄宝宝