论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:85

自制爆好吃的,做法超级简单哦♛

回帖 发帖

丰镇月饼是我从小吃到大的一种饼类。它的特点是焦黄松软、香脆可口、油而不腻。也许有的小伙伴会问为什么叫丰镇月饼,那是因为这个种饼是从内蒙古乌兰察布市丰镇传过来的。

丰镇月饼刚出炉时,饼内层次分明、入口特别酥脆。

记得小时候每年中秋节前,妈妈就会带上一袋白面,还有胡麻油和糖就出门去打饼,当妈妈带回来刚出炉的月饼,还特别烫手,我们就迫不及待开吃了,妈妈这个时候就会特别无奈……虽然我们狼吞虎咽的吃着,但是却很幸福。那时候我们是在农村,吃不了的月饼我们会藏之于瓮坛,一个月两个月不会坏掉,反而口感会更柔软、绵甜适口。今天我就教大家来做一种你没吃过的月饼,保证吃了你会爱上它

<丰镇月饼教程>

食材:

500克中筋粉 150克红糖 150克胡麻油

200克水 小苏打2.5克

步骤

1.150克胡麻油倒入锅里,烧开,锅轻微的冒烟就可以了。将胡麻油倒入盆里,放凉。

2.200克水倒入锅里,放入150克红糖,将水烧开红糖完全融化倒出来稍微降温。

3.500克中筋粉,放入2.5克小苏打,搅拌均匀放入面包机,倒入放凉的胡麻油,启动面包机定时30分钟。200克红糖水分次加入面包机桶内。

4.面团揉至特别光滑即可,取出面团,盖上保鲜膜,醒至40分钟。

5.将醒好的面团放到硅胶垫上排气揉成长条。分成6份,每份大约164克左右。将所有面团揉圆按扁,面团上放适量白芝麻,用擀面杖擀开,成饼状。

6.烤盘上铺油纸,将生面团胚放到烤盘上。(盖上保鲜膜静置几分钟)

此时海氏b33烤箱可以预热,上下火200度预热10分钟。

7.预热好之后,烤盘放入海氏b33烤箱中层,上下火200度烤30分钟。

每隔10分钟在饼上刷一层胡麻油,一共刷两次。

8.烤好之后,晾凉,密封回油。趁热也是可以吃的。

小贴士:

1.没有面包机的小伙伴可以用手揉面,只不过手揉会累点。

2.如果没有胡麻油的话也可以用玉米油,只不过做出来的红糖月饼没有胡麻油的香味。

3.如果感觉最后月饼上色比较重,可以加盖下锡纸。

4. 红糖也可以换成白砂糖或者绵白糖。

谢谢指导
没吃过这样的月饼
好想吃
[花心]
我也没吃过
真好
收到
不错
喜欢
没馅的月饼,是桃酥吧
只能看看[哭]
86 篇,显示:1 - 15篇