论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

为家人做一份超暖心的——爱心蛋糕吐司

回帖 发帖

蛋糕与吐司的完美结合,既有蛋糕的松软,又有面包的醇香味,把裹入的蛋糕裁剪成心形,颜值与美味并存,把心都交给你

面团材料:高筋面粉400克,细砂糖75克,全蛋液50克,酵母5克,黄油37,  

2克,牛奶200

蛋糕材料:牛奶40克,色拉油40克,细砂糖60克,低筋面粉60克,鸡蛋4

红丝绒液2

蛋糕步骤

1、把牛奶、大豆油和一部分白糖,全部混合均匀,搅拌至糖溶化。

2、加入蛋黄搅拌至均匀。

3.加入过筛好的低筋面粉,翻拌至顺滑无颗粒。

4、把最后一部分白糖加入蛋清里冷藏备用,再用电动打蛋器打发至湿性发泡。

5、取三分之一的蛋白霜,跟蛋黄糊混合,翻拌均匀。

6、把翻拌均匀的面糊全部倒回蛋白霜里,混合翻拌均匀至无颗粒。

7、最后,滴入红丝绒液拌匀,全部倒入黄金烤盘里,用刮刀刮平即可。

8、烤箱提前预热,上火180,下火150,烘烤15分钟 。

9、出炉后放凉,用心形模具栽出6块蛋糕胚,备用。

10、再来制作面包部分,除了盐和黄油,把面团材料放入面包机里揉面。

11、揉至扩展状态,包入黄油和盐。

12、继续揉到光滑可以拉出薄膜,包上保鲜纸,发酵到2倍大即可。

13、把发酵好的面团,戳个小洞不回弹不回缩,代表发酵完毕。

14、把发酵好的面团,取出排气

15、平均分割成6个小面团,搓圆包保鲜纸静置10分钟。

16、静置好的小面团排气,用擀面仗擀成长舌形,放上心形蛋糕 。

17、从上由下卷起,接口捏紧。

18、同样的手法做好后,放入模具里,进行二次发酵,时间45分钟左右。

19、最后,发酵成9分满,盖上盖子进行烘烤。

20、烤箱提前预热,上火180度,下火170度,烘烤40分钟。

出炉之后倒扣,脱模,然后待凉就可以切片食用

做得真好

我做了没人吃~( ´•︵•` )~

好漂亮

真不错呀

太可爱啊

哇,好想吃呀。

总是这么美味

上首页了,感谢小编 ,把图片海边编辑那么好看

社区导航
同龄宝宝