论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:266w|回复:153

【问题收集帖】专业大咖为你解答如何科学母乳喂养?

回帖 发帖

以下是引用 第51楼 妮妮妈12 的话:
吸奶器吸出的奶质量好吗?
吸奶器吸出的奶的质量不会受影响,只是如果不是马上喂给宝宝,冷藏或者冷冻再加热以后给宝宝吃,因为脂肪分解的原因,口感会受影响。但营养不受影响。

回复 第56楼 宝贝奕萱 :
宝宝4岁,宝贝肚子圆滚滚的,硬硬的,会是胀气吗?...

妈妈你好!

考虑到宝宝4岁了,因为肠胀气而导致的不适的可能性比较小了。

结合宝宝平时的生活习惯,担心的话可以去医院检查一下。

回复 第51楼 圣斗士小当家 :
什么季节断奶好?...

妈妈你好,

断奶没有特别的哪个季节好。

主要是看宝宝的需求,以及妈妈的喂养意愿和生活安排。

建议在断奶前先留一段时间(如一个月),跟宝宝沟通一下为什么要断奶,断奶后妈妈还会陪着宝宝的之类的;如果大一点的宝宝也可以引入一些离乳的绘本(如奶精灵之类的),或者约定做一些事(或去一个地方)之后就不再吃奶了。

同时先逐步减少喂奶的频率(保证乳房健康不涨痛不硬憋),稳定后再次减少,直至完全离乳。

回复 第53楼 茜茜水宝 :
宝宝6个月,晚上有时候还是哭闹,不喝奶,不睡觉,怎么回事?...

妈妈你好!

你是指什么时间哭闹呢?是入睡时哭闹吗?还是入睡后半夜醒来哭闹?

宝宝6个月了,吃奶和入睡习惯基本固定。

考虑到翻身和开始会爬的大运动发育,如果是半夜里因为翻动身体导致的哭闹,这个是大运动发育不成熟的一个过程,有些孩子特别受影响,自己在睡眠中身体翻动引起的突然惊醒。

可以在白天多帮宝宝练习翻身(包括连滚翻)爬行,当宝宝的身体熟练掌握这项技能后,睡眠中的哭闹就会减少的。

如果是这类的哭闹,妈妈耐心的安抚宝宝帮助TA渡过段时期。

回复 第57楼 binggo :
宝宝还没有满月,就没有奶水给宝宝吃了?怎么催奶呢?...

妈妈你好。

在此引用楼下程老师的回复。

“最好的开奶师是宝宝,妈妈和家人在孕期的时候就要学习正确的舒适的抱宝宝和让宝宝吃奶的姿势以及含乳,让宝宝既能高效的吃出乳汁,帮妈妈开奶,妈妈又感觉舒适,不会疼痛。
产后妈妈的奶量和宝宝的需求量是相匹配的,刚出生的宝宝胃容量只有5到7毫升,大约也就是一颗豌豆的大小,宝宝需要少量多次的吃奶,以达到每天他的生长发育所需,所以产后宝宝每天的吃奶次数应该至少10到12次。”

妈妈可以对比自己现在的哺乳次数,一天24小时内10-12次,每次两边都喂,一边15-20分钟,计一次哺乳约30-40分钟

如果是哺乳次数少导致的奶少,则先加大哺乳次数(必须保证正确的哺乳姿势);

如果现在哺乳次数已经达到,但仍觉得奶少的话,考虑因含乳和哺乳姿势的问题而导致宝宝不能在有效的时间内吃到足够的乳汁,建议妈妈找当地的哺乳指导上门当面调整宝宝的吃奶,必要时可以帮助评估妈妈的奶量。

支持!
回答的好好呀
天天喝汤还是没奶,奶还越来越少了,宝宝有时吸三个钟还在吸,吸不出一直哼哼唧唧的还扯乳头,关键喂奶粉还不吃了,心烦各种心烦,怎么办呢?
学习了
产后一个月了,乳头是反复地皲裂又皲裂,用过乳汁涂,挤奶,还用膏涂过,都是蜕皮好了后给宝宝一吸就又裂口子了,哺乳姿势应该对的啊,整个乳头和下半个乳晕都让宝宝含住的,不过我的乳头不是很突出,每次吃前都要用手牵拉下才行的,现在已经没有以前那么痛了,但喂完后清洗时很痛,才知道又裂口了,真不知该怎么办?
安抚奶嘴给宝宝用好吗?
有时候乳房涨奶会引起乳房胀痛,坐月子奶涨怎么办?
回答的好详细呀,学习了!
女性生完孩子以后,身体就开始分泌乳汁,但是为什么只有生完宝宝之后才会有乳汁?平时怎么没有?

以下是引用 第21楼 天使babyg 的话:
怀孕5个月了,乳头会偶尔流出透明的水,怎么回事?
恭喜你,透明的水就是初乳

154 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝