论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:266w|回复:153

【问题收集帖】专业大咖为你解答如何科学母乳喂养?

回帖 发帖

学习了

真不错(*๓´╰╯`๓)♡

支持支持

支持一下

想问下老师,宝宝长牙后还在母乳喂养的,怎么防止被宝宝咬破乳头啊,有时宝宝会突然咬怎么处理呢?

怀孕5个月了,乳头会偶尔流出透明的水,怎么回事?

支持支持

育儿网的妈妈们,大家好!
我是来自母爱三十七度上海基地的哺乳指导程学琴。大家可以叫我晨光。
很荣幸受育儿网的邀请,本期由我为大家带来母乳喂养的课程——乳头疼痛破损的预防与护理应对。

本堂课中,我首先向大家分享了自己曾经经历过的一段乳头破损经历。在我家二宝三个来月的时候,我的两边乳头根部出现了裂口,我是如何继续坚持喂奶,并且让自己不痛,然后伤口逐渐恢复的。

之后为大家介绍了几个造成乳头破损疼痛的原因:
1.宝宝口腔原因
2.宝宝拉扯咬伤
3.使用吸奶器不正确
4.喂奶姿势以及含乳不正确

针对以上不同原因,我们要正确应对,以减少对乳头造成伤害。
比如口腔问题,及时就医。
针对宝宝不同原因造成的拉扯与咬乳头的现象,要区别对待,正确应对。
正确选购和使用吸奶器,既要无痛高效率吸奶又不会对我们乳房造成伤害。

对于已经出现的乳头疼痛破损受伤问题,要积极应对,比如及时就医、针对不同类型疼痛针对性护理等等。

最后,着重向大家讲解无疼有效的含的及放松的喂奶姿势该如何操作。

欢迎各位妈妈收听课程!
如果有疑问,请踊跃留言,我和我的伙伴们将积极为大家解答!

以下是引用 第20楼 zuzu_hjh 的话:
想问下老师,宝宝长牙后还在母乳喂养的,怎么防止被宝宝咬破乳头啊,有时宝宝会突然咬怎么处理呢?
课程中详细解答了如何应对宝宝咬乳头的问题。

首先,发现宝宝咬,第一反应是抱紧宝宝,避免长距离拉扯。把宝宝脸捂向我们的胸口,促使宝宝张嘴呼吸,主动吐出乳头。
同时妈妈克制自己的反应,避免过激。

以下是引用 第21楼 天使babyg 的话:
怀孕5个月了,乳头会偶尔流出透明的水,怎么回事?
孕中期开始,我们的乳房就已经完全准备好分泌乳汁了。如果乳房没有疼痛,硬块,红肿等异常,可继续观察,如果有不适,请及时咨询医生。

以下是引用 第4楼 雪人宝宝 的话:
不错,想想那时刚给宝宝喂奶的辛酸史,乳头都吸出血了还得忍痛给宝宝喝奶,太痛苦了,早点看到这个课多好
妈妈好辛苦……

来学习了,顺便问下老师

10个月的宝宝感冒鼻塞了,每次喂奶都感觉他很难受,喘不过气来,有时就拼命哭,请问老师,这种情况怎么喂奶能让宝宝舒服一点呢?

此帖子已经被嘟嘟公主的妈于2018年07月09日 10:56:49编辑过。

以下是引用 第27楼 嘟嘟公主的妈 的话:
来学习了,顺便问下老师10个月的宝宝感冒鼻塞了,每次喂奶都感觉他很难受,喘不过气来,有时就拼命哭,请问老师,这种情况怎么喂奶能让宝宝舒服一点呢?此帖子已经被嘟嘟公主的妈于2018年07月09日 10:56:49编辑过。
小宝宝现在多大感冒了,妈妈和家人却实看着难受,如果影响吃奶了,可以在吃奶前帮助宝宝鼻腔通畅一下,比如用生理盐水或者海盐水喷鼻洗鼻。

堵奶究竟是热敷还是冷敷?
哺乳期吃什么奶水多?
154 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝