论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

我是这样高效利用时间,每天多出一小时

回帖 发帖

人人都说都说世界上最公平的就是时间,每天的24小时放在不同人的身上使用效率是截然不同的,有的人能把24小时使用成30小时的效果,有的人那天真正用来工作和学习的时间8小时都不到。时间管理是一门学问,值得每个人去学习和正确应用。有宝宝后,因为自由时间很少,我越来越重视时间的使用效率,今天分享几个高效使用时间的小经验。

1.番茄工作法

选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,可以休息五分钟或是给自己一个小奖励,每4个番茄时段多休息一会儿。在设定番茄闹钟的25分钟内要绝对的心无旁骛,大脑高速运转和集中精力,效率非常高。例如,要构思今天要写文章的大纲,给自己25分钟,大脑高速运转利用大脑数据库确认主题,搭建文章框架,搜素素材,平时绞尽脑汁几小时想不出来的灵感和思路有极大可能会在这25分钟被激发出来。

2.清单法

每天清晨列出当天的to do list,按照紧急和重要程度进行优先级分类,按照紧急重要、紧急不重要、不紧急重要、不紧急不重要的顺序执行。

在此分享个人使用的小方法。每周挑选一天随时记录自己所做事情的所占时间,例如9:00-9:30分,被单词50个,耗时30分钟;10:15-10:26,刷朋友圈,耗时11分钟。通过记录的时间分析,自己在哪些地方耗时最多,哪些地方还可以提升效率,哪些地方浪费了不必要的时间。当你刻意关注时间的流逝时,潜意识就会提醒自己节约时间,提高效率。

3.排除干扰项,高度利用碎片化时间

“时间就像海绵里的水,挤挤总是会有的”虽然是一句烂大街的话,却是绝对的真理。每天有多少可以利用的碎片化时间被白白浪费掉了。很多时候可以同时做两件事情,各不耽误。我会在早上洗漱的时候打开听课音频,吃饭时播放十点读书或是好的公众号。上下班路上的通勤时间绝对是背单词的黄金时间。

尽量不去刷朋友圈刷微博刷今日头条,大把的时间都在你刷刷刷的过程中无声流逝。不追真真假假虚虚实实的娱乐热点,每天分刷朋友圈的二十钟在你的个人成长上,算一下一年下来是多少分钟?

愿我们都能做时间的主人,不断成长精进!宝妈们,燃起来吧!加油!

来支持了。

回复 第2楼 地球村 :
来支持了。...

码字不易,谢谢支持哦

社区导航
同龄宝宝