论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

【Eko Baby爱荷美辅食12m+】蔬菜鸡蛋挂面饼

回帖 发帖

在宝宝还不擅长用工具勺子筷子吃饭时,想食物种类更丰富有多样性,比如给他吃面条,直接吃的话,面条滑溜溜的不容易操作。那可以试试把面条做成营养丰富的蔬菜鸡蛋面饼,宝宝直接拿着就能吃啦!

我用到的面条是Eko Baby爱荷美无盐有机面条,有机胡萝卜+有机小麦口味。包装就很可爱,一盒里边有扎面,长度刚好适合宝宝吃。这个面条的口感很滑很软,低筋度的面条宝宝吃刚刚好呢。

‍材料准备:
✔️面条 适量
✔️鸡蛋 1个
✔️蔬菜 适量
✔️胡萝卜 1小段
✔️中筋面粉 少量

步骤1:Eko Baby爱荷美面条做法,待水沸腾后加入面条,煮3分钟即可,月龄小的宝宝可以煮长一点时间,这款面条很耐煮的。

步骤2:煮好的面条捞起来,过一下冷水,口感更好。

步骤3:把胡萝卜用切丝器擦成丝,把蔬菜切碎,分别灼熟。

步骤4:把鸡蛋、蔬菜碎、胡萝卜丝、面条、面粉都放到一个大碗里,混合均匀,混合好以后,倒出来是一种粘稠缓缓流动的状态。

步骤5:在平底锅刷一点油,放上模具,勺入面糊,分量自己控制好,不要太厚了,中间不容易熟透。

步骤6:一面煎熟了,再翻面煎另一面,香味已经出来啦!

Tips:没有模具的话,随意煎熟两面也是可以的。我用的模具就是某宝搜索的煎鸡蛋模具,有很多花型哦。

厉害了,点个赞

真不错呀。 

有创意!

厉害,做得真好

每次看你文章都能学到不少,正好以后都用的上,好爱你

有多种选择,比如蛋黄、蔬菜粥、瘦肉粥等等。最好都等到六个月以后添加,之前的话,喝奶粉就行,比如法版you博58.
鸡蛋羹也可以的,蒸的时间不能太长,不过要注意喂养的量,我那会还给宝宝喝了jun乐宝乐畅奶粉呢,这款口味清淡,接近母乳,很容易消化的。
社区导航
同龄宝宝