论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

宝宝辅食该怎么添加

回帖 发帖

宝宝的辅食添加对了对宝宝以后吃饭好处多多,所以一定要注意宝宝的辅食添加,特别是第一口辅食,一定要加对哦!

家里的老人基本会在宝宝四个月左右的时候会让宝宝第一口先尝蛋黄,估计好多的宝妈也都是这样做的,先从四分之一的蛋黄开始添加,但是塾不知这样及容易引起宝宝过敏,所以一般都会建议宝宝在四个月的时候最好是从米粉,麦粉这样纯谷物类的开始添加,这样可以减少过敏机率.米粉最好是先从原味米粉开始添加,有的宝宝为了追求营养,会觉得普通的米粉的营养没有其它例如燕麦或别的平常少见的谷类的营养高,所以第一口会添加一些平常我们很少吃的谷类,在这里要劝一下大家,还是从最基本的原味米粉开始添加,因为会有一小部分的宝宝对小麦也是会过敏的,所以物以稀为贵并不适用于宝宝的辅食添加哦.

在宝宝第一次添加辅食后要密切关注下宝宝的反应哦,如果宝宝出现过敏症状,例如脸上长疹子或出现拉肚子的症状后,就要立刻停止此类辅食的添加了,如果一切正常,就可以遵循从少到多的原则慢慢添加.

说完了量下面说下冲泡米粉,可能会有的宝妈直接用奶瓶冲泡米粉,个人不建议用奶瓶冲泡,这样会给宝宝带来错觉,而且添加辅食一个是为了给宝宝增加营养,另一个也是为了宝宝出牙做准备,一部分的宝宝会在四个月的时候就出萌出第一颗乳牙了,这时牙床会非常的痒,所以大家会发现这时的宝宝会出现流口水,爱咬东西的习惯,我们此时添加辅食可以适当让宝宝学习咀嚼和吞咽能力,所以添加辅食一定要放在小碗里,用小勺子喂宝宝吃,如果宝宝此时喜欢抢你手里的勺子,那么就给宝宝一个小勺子,让他自己也练习如何将食物放进嘴里,这样可以练习宝宝手眼协调的能力,当然结果就是宝宝会弄的到处都是,宝妈们需要辛苦善后了哦,大家不要觉得宝宝吃的很麻烦就代劳了,这种是很不好的习惯.

这些纯属个人经验,大家看下觉得有可取之处那就是我打这么多字的一个功劳,如果没有,那看过便可,下次再跟大家分享下6个月宝宝的辅食添加哦,喜欢的可以期待下哦!

辅食的种类有好多种,刚开始添加都是选择流质的的,比如奶粉,选择一款跟母乳接近的,比如法版you博58就行。
刚开始可以吃米粉,致敏性低,宝宝要是不爱吃,你可以给他加奶粉试试,比如法版you博58,我就给孩子这样喂的,吃的还行。

六个月之后可以给孩子吃更营养还能调理孩子脾胃的米精 既可以作为主食可以单独喝或在奶粉里 也可以单独当辅食 调成米糊状。辅食选购可以选择囯际妈米美国嘉宝米粉,海外直邮,孩子喝着也不错。

我家宝宝一直都是用的方广,还不错的呢!

支持一下

社区导航
同龄宝宝