论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

夏季怎样保养皮肤

回帖 发帖

偶是一个较懒的人,很少在皮肤上发时间。但随着年龄的增长,皮肤松弛,毛孔粗大。。。wawlmmm都是如何保养皮肤的,说出来,偶也想美一下,先谢谢啦咧嘴

我以前的皮肤很不好,T字部位容易出油、毛孔很粗大,皮肤发黄偏暗,脸上长了许多粉刺,只能用厚厚的粉底来掩盖。如今看到我的朋友都说我的皮肤好,问我是如何保养的,看来我这几年的调理和努力是有效的,皮肤渐渐有光泽、细腻了。

第一:日常护理(皮肤好不好,日常护理很重要。)

因为我们的肌肤每天都要与外界接触,所以不论你化不化妆都要用洁面油或卸妆霜(建议毛孔粗大易出油还是用卸妆霜比较好)清洁皮肤。我每天晚上都是先用洁面油——再用洗面奶——最后用酿造白醋(也可以用淡盐水,因为酿造白醋和淡盐水可以收缩毛孔,使皮肤变得细洁光滑)滴5、6滴在一盆水里清洗脸部,然后用爽肤水、眼霜、雅漾睡眠面膜,(这里特别介绍一下雅漾这款面膜,真的很好用,因为这是免洗的,只要涂上薄薄的一层,20分钟后就可以安心地睡一整晚了,我几乎每天都用,早上起来洗面奶都不需要,只要用清水洗洗脸就可以了。早上洗完脸后,爽肤水、眼霜、乳液是必不可少的,然后就是防晒隔离霜了(防晒隔离冬天也要用)。最后注意:每周要有一天让皮肤裸装,就是一整天待在家里,脸上什么也不要用,让皮肤彻底休息、呼吸。

第二:食补(平时工作压力挺大的,忙的时候晚上凌晨以后还在加班加点,所以只能靠食补,如果有条件还是多休息,调节压力、心情。)

1、灵芝破壁孢子粉(破壁率98%以上):我每天都吃一小包(1克一包,温水冲服),最主要是为了提高身体的免疫力,当然孢子粉也有延缓衰老,美容养颜的功效。

2、蜂王浆、蜂蜜水:我每天早起都要喝一杯白开水,同时会舀上一小勺蜂王浆,都坚持了3年多了。JM们可能会担心雌激素会过剩吧?其实不必担心哦,一个月不超过1000克都没问题的,我一般1000克要4个多用才能吃完,而且从不吃炸鸡等油炸食物。蜂蜜水偶尔喝喝,因为太甜了,怕发胖。

3、赤豆红枣、银耳羹等:一个月会变花样煮来吃,本人比较懒,不是天天吃的,如果能天天吃就最好啦。

以上是我多年来护肤的小经验,与大家分享。

谢谢花儿妮妮赐教哦happy

社区导航
同龄宝宝