论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:22

看懂缺钙Moment,教你选钙“某门忒”~

回帖 发帖

钙是人体不可或缺的营养素之一,很大程度上影响着人体骨骼形成和生长发育,素有“生命基石”的美誉。孕妇、婴儿以及儿童,是处于三大成长阶段的特殊人群,对钙的需求尤为迫切。但是日常生活中,由于对补钙的重视度不足,我们会常常忽视那些身体缺钙的信号。

那么,对孕妇和宝宝们来说,哪些Moment是身体缺钙的信号呢?如何正确补钙?小编这就为大家揭秘哦!

孕期缺钙的那些Moment

孕期,准妈妈们必须兼顾自身与胎宝的营养,因此对钙的需求量大大增加。此时若不及时补钙,孕妈咪们就会出现缺钙Moment,其中最常见的便是以下两种:

小腿抽筋

缺钙的孕妈在夜间休息时,很容易出现小腿抽筋的情况,尤其是在怀孕达5个月的时候。所以,小腿抽筋很可能是一种缺钙的预兆,孕妈咪们要引起重视。

关节疼痛

在孕期,为了胎宝发育,孕妈的血量会大大增加。为了保证血液中的钙浓度,孕妈咪的骨骼中会释放出大量钙质。此时如果缺钙,孕妈咪就会产生关节、盆骨疼痛的现象。

成长缺钙的那些Moment

宝宝正处在生长发育的关键期,骨量也迅速增加,对钙的需求量非常大。此阶段宝宝如果缺钙,会影响牙齿和骨骼的发育。如下这些Moment,就是宝宝缺钙的最常见信号:

宝宝夜啼

宝宝缺钙时容易烦躁不安,夜间难以入眠,常常一言不合就开哭,即使睡着了也很容易被惊醒,没有好的睡眠宝宝成长也会变慢哦!

宝宝枕秃

枕秃即指小宝宝头部与枕头接触的地方,出现头发稀少甚至没有的现象。宝宝枕秃的原因很多,最常见的就是缺钙了,妈妈们千万别不当回事哦!

宝宝出牙晚

宝宝出牙时间,也与钙有着密不可分的联系。宝宝若长期缺钙,牙齿生长发育就会变缓,且不能正常钙化,从而导致出牙晚于正常水平。

缺钙Moment如此多,更从侧面反映了补钙的重要性。当然了,想要正确补钙,光看懂缺钙Moment还不够,咱们还必须走出补钙误区!

补钙误区要看清!

补钙虽然听起来轻松,实际上却讲究多多。纵观妈咪们的补钙经,小编发现主要有以下这些补钙误区。

补钙,食补足矣?

关于补钙,很多妈咪都认为食补既健康又方便,其实这个观点是比较片面的。妈咪想当然地认为能补钙的膳食,实则收效甚微,比如大骨汤——由于钙质并不能溶于水,大骨汤其实跟平常肉汤没什么区别。其次,钙的吸收需要充足的维生素D来支持,而富含维生素D的食物少之又少,无论宝宝是母乳喂养还是喝配方奶,单单靠食补是无法保证钙质摄入的。

选钙,傻傻分不清!

妈咪们可能会注意到一点,就是医生在给缺钙的宝宝诊断时,会开一些维生素D、鱼肝油之类的药物。很多妈咪会想当然地认为补钙就是补充维生素D、鱼肝油,这可就大错特错了!钙的吸收需要维生素D的支持,但并不代表补维生素D=补钙哦!

为了让宝宝成长得更加健康,建议妈咪们选择专业的钙剂进行补钙。那么问题来了,如何选择靠谱的钙剂呢?

教你选钙“某门忒”!

为宝宝挑选钙剂,妈咪们一定要擦亮眼睛,否则补钙不成,反倒坑害了宝宝。总的来说,建议妈咪们从安全性、专业性、品质等多方面入手,选择值得信赖的大牌。

说到这里,小编不禁要为妈咪们倾情推荐一位补钙专家了,TA是贾静雯、胡可等明星超人妈妈、还有很多时尚辣妈的孕育补钙神器哦!TA是谁哩?就是迪巧!!迪巧作为补钙界的大佬,超高人气可不是盖的,是很多中国妈妈们的补钙首选哦!

安全?某门忒!

因为一些视频的质检不过关,很多宝妈也在为宝宝钙剂的安全性担忧。要安全某门忒!迪巧精选全球优质钙源,经过严格的纯化工艺,保证原料安全无污染,令妈咪们心安。每一盒迪巧钙剂都根据科学的配方,按照FDA标准在美国生产,安全系数杠杠滴!

专业?某门忒!

这年头女人补个水都要专业美白不刺激的,给宝宝选钙剂岂能随便忽悠呢?要专业?某门忒!迪巧专注补钙事业历史已久,其专业性更是体现在宝宝从孕育到成长的每一个细节。从怀孕开始,迪巧就致力于为准妈妈们提供安全、足量、好吸收的钙,添加山梨醇能有效防治孕妈便秘,同时给予胎宝最健康的守护。

宝宝呱呱坠地啦!迪巧小儿颗粒剂采用专家认可的淡口味配方,有效补充钙剂的同时,绝不伤害宝宝味蕾,为宝宝的茁壮成长添砖加瓦。在宝宝慢慢长大,步入成长期以后,迪巧在为孩子补钙的同时也不忘细节上的呵护——可爱小象造型,加上酸酸甜甜的水果口味,小淘气再也不抗拒吃钙片啦~

品质?某门忒!

都说怀孕带娃的妈妈性格异常敏感,育儿要有机要绿色更要高品质!要品质某门忒!迪巧不管小儿钙还是儿童钙,亦或是是孕期钙,钙源都是天然矿石提炼的碳酸钙,让钙剂的含钙量得到了充分保障。平均每袋迪巧钙剂含有的碳酸钙量都非常足,相当于300毫克钙元素,妥妥地满足了人体对于钙质的需求。此外,每袋迪巧钙剂还添加了100国际单位的维生素D3,大大提高了钙质的吸收效率,简直太为妈咪们省心啦!

好啦,经过今天小编的一番吐血科普,大家对补钙有没有新的认识呢?对于孕妈咪们来说,充足的钙是胎宝宝成长的温床,还能解决很多孕期困扰;对于成长期的宝宝们来说,充足的钙让骨骼、牙齿更强劲,成长动力足足滴~大家一定要对补钙重视起来哦!

支持,

支持,迪巧不错

支持支持!

相信迪巧,并且一直支持。

补钙很重要

支持,迪巧好品牌

支持,迪巧真的很不错

我家也吃迪巧

支持迪巧大品牌

支持!

支持支持

补钙首选迪巧