论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

[图]元气早餐 北海道吐司

回帖 发帖

元气早餐,消耗淡奶油的最佳方法,不用黄油,一样松软香醇,手撕着吃可以一次吃大半个,停不下来的美味吐司
用料
牛奶100g 全蛋液35g 淡奶油80g 细砂糖 40g 盐4g 低筋面粉30g
高筋面粉 270g 干酵母5g 吐司模具 1个

1,将所有食材按照底层液体,中层粉类,上层干酵母的顺序全部放入面包机桶里,启动和面发酵程序,用时1:24

也可以按和面程序,揉至安全阶段,这时候能伸出均匀大片的薄膜,有一定的韧性,破洞呈边缘整齐的圆形,面包机不同,揉的时间也不同,像这样的薄膜是45分钟才揉到完全阶段。我用的是海氏HR75面包机有直接和面发本酵功能,1:24后已经完成了第一次的发酵

2,把面团在面板上按揉几下,排出气体
3,均匀的分成3份,揉圆,盖上保鲜膜弛20分钟
4,取一个面团,用擀面杖擀成椭圆形(如果面团回弹比较多,不容易擀开说明松弛不够)
5,然后翻过来,从下往上卷起来
6,教卷好之后盖上保鲜膜,继续松弛10分钟
7,取一个松弛好的面团擀开
8,翻过来,慢慢卷,圈数不要太多,2.5圈为宜
9,全部卷好之后,放入吐司盒(卷卷的方向最好一致)
10,盖上保鲜膜,放温暖湿润处进行最后的发酵
11,发至模具的9分满,然后盖上盖子,烤箱开始预热,上下火180度
12,预热好之后,放入烤箱中下层,上下火180度,烤40分钟。
小贴士:
温度可以调整的,觉得没上色的可以多烤会,下次提高温度就可以了
因为盖着盖子,不必担心上色过深
出炉后立刻倒出来,躺倒在烤架上晾凉,这样可以防止顶部塌陷
也可以热的时候直接手撕着吃,更美味

好吃

好吃啊

不错呀。 

手残党一个,只能看看

不错哟

看起来真不错

社区导航
同龄宝宝