论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:117

孕妇妊娠反应越严重孩子越聪明?看专家怎么解释

回帖 发帖

对于准妈妈来说,孕吐是让人倍感难受的事。近日,加拿大有关研究人员通过调查,发现怀孕初期妊娠反应大的妈妈,生下的孩子在智力测试、记忆和语言能力方面得分更高。这则新闻很快在网上引起了孕妈们的热议。

孕妈A:没听过这种说法。

孕妈B:不科学。我就是把我妈妈折腾的要死,结果我很笨。而我的孩子在肚子里特别乖,我整个孕期跟没怀孕一样的,结果我的孩子很聪明,学习也好!真的没有这个说法的。只是每个怀孕妈妈的体质不同。

孕妈C:我没有孕吐,那不是生的孩子是傻的?

孕妈D:我现在三个月了,可是没有孕吐,别人说孕吐越严重宝宝越聪明,我很担心。

不过专家表示,该说法并无科学依据。“孕妇的妊娠反应太剧烈,并不是什么好事,我们从没有听说过孕吐会让宝宝更聪明的说法。严重的妊娠反应可能会导致水电解质平衡失调,影响肝功能,还可能发生脱水或酮中毒,要是不及时治疗,最严重的会导致胎死腹中。”

孕吐反应与孕妇体内激素变化有关,与孩子聪明程度没有直接关系,吐得越厉害胎儿越聪明的说法没有科学依据。据介绍,临床上女性怀孕35天到80天,是呕吐的高峰期。

至于有的人严重,有的人没有孕吐的问题,专家认为,这与个人体质和心理相关。关注度太高的孕妈妈,心理的焦虑、紧张都会加重孕吐。

应对孕吐,看看那些过来人有哪些妙招? 1、常备易消化的零食 孕妈可以在身边带点易消化的零食,如苏打饼干、吐司等,可在睡前吃点。这样第二天早餐起床时不会因为空腹而出现恶心、呕吐的情况。 2、喝些姜汤 姜被医学营养专家称为“呕吐圣药”,孕妈可将生姜切碎,放入开水中饮用,也可以冲泡食疗食品安姜宝,它是以姜为主原料,搭配大枣、紫苏等制作而成,对缓解孕吐、促进胎儿生长发育有显著效果。 3、不强迫自己 尽量避免可能会让你觉得恶心的食物或气味。如果你觉得好像吃什么都会觉得恶心,不要着急。 4、保持心情愉快 可安排一些轻松的活动,分散对于身体不适的注意力。此外,还要避免熬夜及过度紧张。 妊娠反应和准妈妈的心理因素也起着很大的作用,准妈妈们最好不要把思想重心都放在怀孕这件事上,适当转移注意力,会让孕吐变得轻松一点。
谢谢分享
我一胎三个月的时候吐的下不了床,嗓子红肿,还吐血丝,本来就瘦,一个月瘦了十斤多,一直到生还会吐,吃的少,二胎就跟没感觉一样,还能吃,
我也没吐过,孩子也很聪明
不错哦
我看了C 忍不住笑了[激动][激动][激动] 我怀大儿子前3个月吐的死去活来 过了三个月以后就没事了[鬼脸]生二胎也是这样 所以 怕 怕 怕
长知识了
哈哈
我2胎一口没吐过,我生的不是傻子[激动],我验证过了,大家放心[激动]
吐的要死
我俩个都有吐
我没反应的
118 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝