论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

让我拾一把欢聚的亲子时光

回帖 发帖

每每想起早七晚五的工作,我就特别内疚没有更多的时间去和孩子相处,尽到一个母亲可以给孩子的陪伴。孩子很喜欢音乐,特别对拍打类乐器感兴趣,我有意让孩子以后学习架子鼓,虽然现在他很小,但我依然给孩子买了很多不同的敲击类玩具,并顺序渐进的将我的计划实施着。从最小的时候的拨浪鼓,到大一点的敲击发声玩具,再到现在的圆形玩具鼓,直到最近,孩子喜欢上这款青蛙敲琴,我当然尽我所能满足。

儿子早早的就知道妈妈今天给买了一个玩具,所以我拿回来时孩子特别开心。这款敲琴是木质结构,环保漆将敲琴刷出可爱的两个小青蛙和五颜六色的琴键。产品包装上列明了18个月适用,还有合格证一目了然。虽然是木头材质,但是一点也不重,我家宝贝也可以轻松的拿起放下,而且边缘打磨的非常光滑,没有一点毛刺。

刚开始时,我让孩子自己摸索,孩子还不太会玩,虽然知道拿起敲击棍,但是不会连贯敲,后来拉起我的手让我和他一起,我示范了一遍,他就像如鱼得水一般,在敲琴上叮叮铛铛起来。

因为我对音乐有些爱好,所以年轻的时候学过吉他,对韵律还是懂一些,我就给孩子敲了一首小星星,这是他的哄睡歌,所以他熟悉,哈哈,孩子一听这么熟悉,就开始兴奋起来,过来要抢敲击棍,说罢,已经自顾自的玩起来。真好,敲琴的音准还是不错的,作为孩子的音乐早教启蒙用品是个不错的选择,喜欢这样的亲子时光,对我来说弥足珍贵!

来支持了。

回复 第3楼 地球村 :
来支持了。...

谢谢

社区导航
同龄宝宝