论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

芒果淋面慕斯,您get到了吗?(内附淋面的详细过程)

回帖 发帖

淋面是法式甜点里很常见的一种装饰手法,淋面蛋糕因其光如镜面的外表,丰富的色彩而出名。
这款淋面学会了之后会上瘾的 ,让原本平凡的芒果慕斯,经过两次的淋面,最后再表面稍微装饰一下,瞬间成高大上的甜点

戚风蛋糕材料:牛奶50克,大豆油40克,白糖70克,鸡蛋4只,低筋面粉40克, 玉米淀粉15克

慕斯材料:芒果350克,吉利丁片3片,奶油奶酪125克,淡奶油200克,糖粉20克

淋面材料:吉利丁片10克,细砂糖20克,白巧克力100克,芒果泥100克

淡奶油70克,玉米糖浆100克,黄色素2滴

戚风蛋糕步骤

1、把牛奶、大豆油和一部分白糖,全部混合均匀。搅拌至糖溶化。

2、加入蛋黄搅拌至均匀。

3、加入过筛好的低筋面粉和玉米淀粉,翻拌至顺滑无颗粒。

4、把最后一部分白糖加入蛋清里冷藏备用。把冷藏好的蛋清,用电动打蛋器打发至湿性发泡。

5、取三分之一的蛋白霜,跟蛋黄糊混合,翻拌均匀。

6、把翻拌均匀的面糊全部倒回蛋白霜里,混合翻拌均匀至无颗粒。

7、均匀后的面糊,烤盘垫上油纸,全部倒入黄金烤盘里,用刮刀刮平即可。

8、烤箱提前预热,上火180,下火150,烘烤15分钟 。取出备用

慕斯步骤:

1、将吉利丁片冷水泡软,备用。

2、蛋糕裁剪成比模具小一圈,备用。

3、将奶油奶酪用电动打蛋器打发至顺滑无颗粒。

4、把芒果切丁打成碎,加入奶油奶酪里,搅拌均匀。

5、加入泡软的吉利丁片,隔热水搅拌至溶化。

6、糖粉加入淡奶油,用电动打蛋器打发至6成。

太诱人了

肯定很好吃。 

再接着

7、将打发好的淡奶油加入奶酪芒果泥里,翻拌均匀。

8、将做好的慕斯馅装入裱花袋里,挤入模具三分之一处。

9、然后,中间放入芒果丁。

10、将剩余慕斯馅挤入模具里。

11、最后,放上戚风蛋糕片,震几下放冷冻4小时。

1、最后做淋面部分,将吉利丁片用冰水泡软,备用。

2、芒果泥,细砂糖 ,玉米糖浆放入锅里,一起加热至糖溶化。

3、然后,加入泡软的吉利丁片,搅拌至溶化。

4、加入淡奶油搅拌均匀。

5、最后加入白巧克力,滴入黄色色素全部搅拌至溶化。

6、取出冻好的蛋糕放网架上。

7、将淋面材料一气呵成淋下去。

回复 第2楼 我家小啵啵 :
太诱人了...

超级快

回复 第3楼 地球村 :
肯定很好吃。...

好吃,放了很多果肉

样子这好看

做得真好

好漂亮啊

再来一张

颜色好美呀

太赞了!