论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

终于抓到这群“卖茶少女”了!!!

回帖 发帖

警方破获“卖茶少女”诈骗案抓79人 美女头像背后是抠脚大汉

近日,甘肃警方成功破获一起以“添加好友卖茶叶”为幌子的特大新型网络诈骗案,共抓获79人,其中51人被从福建押送至甘肃兰州。

记者走访受害人后发现,该诈骗团伙把自己包装成正规公司,通过社交网络利用美女头像添加受害人好友,并嘘寒问暖、培养感情。一旦获取受害人信任,便开始编造“帮助外公”、“男友出轨”等苦情故事,向受害人高价销售劣质茶叶,在受害人表示怀疑后便将受害人删除、拉黑。

警方调查发现,该诈骗团伙采用公司化运营模式,聘请模特为其拍摄头像照片,编造诈骗故事剧本,连诈骗的具体步骤都有精细规定。警方介绍,其实“美女”头像背后都是“抠脚大汉”,该团伙成员大都为“90后”青年,只要会简单打字就可以了。

警方提醒,在使用各类社交软件时,一定要谨慎,在网络设置中注意保护个人隐私,遇陌生人搭讪时尽量不要搭理。如果对方提出借钱、购物等要求时,千万要提高警惕。

终于抓住他们了
默默的给警察叔叔点个赞\(≧▽≦)/
让我这真正卖茶叶的情何以堪啊[激动]
社区导航
同龄宝宝