论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:131

美食达人扒一扒宝宝辅食面食经验

回帖 发帖

儿子现在两岁十个月了,一直以来都不爱吃米饭,对面食情有独钟,于是我经常给他买一些面食在家,以前还会买回来材料自己制作,后来随着他的长大,他需要我陪他玩的时间渐渐多了,自己买材料制作辅食慢慢地变成了买成品回来蒸煮烹饪。慢慢地在选产品的时候积累了一些购买经验,比如儿子经常吃的蝴蝶面,在选择的时候更多地注意营养成分,配料,产地,选择近期生产的产品,发现了一款非常棒的适合十个月以上的婴儿蝴蝶意面——源自意大利原装进口的碧欧奇婴儿意面*小蝴蝶。

第一次遇见它就被它小小的身板大大的容量(200克)所吸引,包装上的小狗狗陪着它的小主人一起跳绳,很具有童年的味道,拿上手仔细研究才知道是意大利原装进口,众所周知,意大利是的面食特别有名的国家,面食的主要材料是采用意大利法定原料——杜兰小麦制作而成,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度,高蛋白质,高筋度的特点,用它做成面食都成黄色,耐煮,口感好,有嚼劲,普通面粉制作的面食都呈白色,杜兰小麦制作的面食有着普通面食不可企及的有机材料,碧欧奇作为意大利Mangiarsano集团旗下的高端婴幼儿辅食品牌,当然也是精选当地种植的杜兰小麦作为主原料,为宝宝量身定制意面等系列产品的国际品牌,受到国际知名销售渠道的青睐,所以我特别有兴趣继续研究它的营养成分和配料。

碧欧奇婴幼儿意面*小蝴蝶面硬质小麦粉占了90%,还含有普通蝴蝶面所不具备的维生素A,维生素D,维生素B1,钙,铁,锌,在供给宝宝充足的食物同时也能给宝宝带来足够的营养。它的营养成分在包装上也一览无余,很多时候我们在选购宝宝辅食的时候都得注意一下成分,比如钠元素是我特别注重的。钠元素是人体必需的一种元素,但是摄入过量也会有危害营会增加肾脏的负担,尤其是宝宝,孩子小肾脏发育还不完善,比较脆弱,摄取量过多会增加成年后患高血压和心血管病的风险,而且还会影响孩子的食欲,和大人一样偏好重口味食物,导致孩子身体里的营养元素失衡,产生各种疾病。我国营养学会对各个年龄段的人钠的摄入量做了明确规定,其中6个月至1岁为250-750毫克,1岁以上325-975毫克,4岁以上450-1350毫克, 7岁以上600-1800毫克,11岁以上900-2700毫克,成人每天需1100-3300毫克。所以在选择宝宝辅食的时候宝妈们要特别注意。碧欧奇意面蝴蝶面我看了一下钠元素所占比列,每100g中只有1mg的量,每100kj的能量中也只有0.07ug的量,远远小于我国营养学会中规定的量,所以将碧欧奇意面蝴蝶面作为宝宝的辅食特别的放心.

在儿子成长过程中给他买过不少蝴蝶面,但是发现保质期大都只有一年的时间,即便是买的普通的面粉也不能保存超过一年,但是你会发现碧欧奇意面蝴蝶面的保质期有3年,杜兰硬质小麦内部结构更加稳定,营养元素也不容易流失,给宝宝带来的自然界很不一般的绿色食品体验。而且杜兰小麦富含丰富的膳食纤维,有益于帮助宝宝的消化系统工作。

从小爸妈就在耳边唠叨走路小步勿跑,吃饭细嚼慢咽。看到众多的婴儿蝴蝶面中,碧欧奇更为小宝宝考虑,蝴蝶面个头比较小,很适合小宝宝自己抓握,锻炼宝宝自己吃饭的能力。煮过的蝴蝶面质地软和有嚼劲,形状完整,大小和未经煮的一样,看得出生产过程肯定经过了严格把控。我自己尝了一下,除了小麦的面香味,再也找不出其他的味道,原汁原味,不含防腐剂无其他的任何添加,纯天然有机食品,而且非常有嚼劲。

家里正好还有一包前两天在超市里面买的其他牌子的蝴蝶面,为了方便大家更好的了解碧欧奇意面蝴蝶面,我做辅食的过程中拍了图片,做了一个对比,让我坚信选择碧欧奇绝对是没有错的,做完了这个对比,以前留下的那包儿童蝴蝶面还没尝过就被我扔进了垃圾桶。

这个是开包装后和煮过之后的对比图

这个是包装上营养成分和配料还有生产日期和保质期的对比

给儿子做辅食我也是脑细胞要老去很多,每次都是换着花样做,面食这种花样其实是比较简单的,因为碧欧奇意面蝴蝶面质地比较硬,耐煮,加上它自身的卡通蝴蝶结造型,所以煮熟的蝴蝶面特别好摆造型,经过煮,炒两道工序就能让他胃口大开.

他每次都吃得特别棒,有时候吃米饭都要我喂才慢慢张口,现在吃饭前都自己爬到餐桌上,嘴里不停地念叨着“我自己来”,吃第一口还不停的点点头,自言自语到“真好吃”,我想每个全职妈妈听到这样的话都会感到特别的欣慰,儿子的认可是做妈妈的骄傲。

无论是煮熟放上酱料,还是煮熟了之后拌上蔬果儿子都喜欢吃,变成了一个十足的小吃货,大口大口往嘴里送,看着很开心。.

来支持了

以下是引用 第2楼 地球村 的话:
来支持了
谢谢亲爱的

来支持了

支持喽

以下是引用 第5楼 梦钰妈咪 的话:
支持喽
谢谢宝妈

以下是引用 第4楼 水墨渲染了秋 的话:
来支持了
谢谢宝妈

注意看看宝宝有没有不适的反应,要是有的话就要停止的。奶粉是要照常喂的,不能因为吃辅食就不喝了,选择营养配比全面的,比如法版you博58就可以。

以下是引用 第8楼 Anubis1873053673 的话:
注意看看宝宝有没有不适的反应,要是有的话就要停止的。奶粉是要照常喂的,不能因为吃辅食就不喝了,选择营养配比全面的,比如法版you博58就可以。
我们家一直吃奶粉,没断过

我家宝宝那时候我给他吃的是米粉,还有君乐bao恬适配方奶粉,这款奶粉营养丰富,能满足人体需求,还添加了益生元组合,宝宝现在吃的比较好的。
辅食种类有不少,最初都是从喝奶粉开始的,要选择营养配比科学的,比如飞帆就可以。

粉面家有宝宝少不了

我都是自己买的面条机
不错
喜欢
132 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝