论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:20

值得一看的蛋白质科普视频,藏着不为人知的选奶粉秘诀~

回帖 发帖

大夏天的,又闷又热,人没精神不说,吃东西也没胃口。大人都这样,小孩子更是如此了。这不,最近办公室里几个宝妈都不约而同地抱怨起自家宝宝胃口不好了,吃奶粉吃的不多,而且很容易肚子胀,甚至还常会上火便秘什么的,烦都烦死了。我听着却很庆幸,因为我家宝贝一直吃奶粉吃的挺好,胃口不错,而且基本没出现过上火便秘之类的肠胃问题。

于是其他宝妈就问我了,我是怎么做到的?是不是给孩子吃了什么营养品?然而并没有,我家宝贝才一岁,跟其他同龄宝宝一样,平时的主食就是奶粉,哪里还会另外给他吃什么营养品呢?那么问题来了,同样是吃奶粉的宝宝,为嘛我家宝贝就能不上火不便秘,吃起奶粉来吸收消化都挺好呢?关键就在于,我选对了奶粉,我给宝贝吃的是美素佳儿奶粉。

美素佳儿奶粉究竟有什么特别的呢?它的特别之处就在于它含有的蛋白质跟别的奶粉不一样。有什么不一样呢?说到这里,就不得不提一下我最近看到的有关蛋白质冷知识的科普漫画视频啦。视频里,一群来自不同奶粉中的蛋白质宝宝在比赛,它们要通过三大黄金标准的考核,选出一个最优蛋白质的获胜者,从而确定含有这种最优蛋白质的奶粉成为宝宝的专属奶粉。怎么比呢?

先看蛋白质的来源。蛋白质来源于牛奶,所以奶源品质的好坏在很大程度上也决定了蛋白质的含量和营养价值。美素佳儿奶粉的奶源地荷兰就是世界公认的黄金奶源地,乳蛋白含量高,营养好。而且美素佳儿的奶源还是全部来自它的荷兰自家牧场,这里的奶牛每天享受6小时户外放牧,吃新鲜耕种的黑麦草,还要定期体检,连土壤、水源、牧草都要定期检查。生活在这样环境里的奶牛产下的鲜奶妥妥是高品质,于是,来自这些高品质鲜奶中的蛋白质宝宝也毫无悬念地打败了其他蛋白质。

接着再看蛋白质含有的氨基酸比例和种类。对于宝宝来说,蛋白质中的氨基酸排列越接近人体蛋白质,营养价值和吸收消化率也就越高。同时,蛋白质中还必须含有宝宝生长发育所需要的9种必需氨基酸。经过检验,美素佳儿奶粉中的蛋白质宝宝就完全符合这两个标准,于是这一轮又妥妥完胜了。

最后是最关键的决胜局,就是看奶粉的加工工艺。现在市面上很多奶粉在生产加工过程中都会经过多道工序,并且不可避免地会对牛奶进行长时间、反复的加热,而这种高温加热状态会破坏蛋白质的天然小分子结构,导致蛋白质发生糖化反应,从天然营养小分子结构变成难以消化吸收的大分子结构。这种大分子蛋白质地紧实,非常不容易消化,所以吃了这种奶粉的宝宝就容易出现上火便秘腹胀这类肠胃不适的症状了。

而美素佳儿奶粉呢,只经过了一次控时控温的加工,而且是从鲜奶到罐装一次成粉的,所以它很好地保留了蛋白质的天然结构,锁留了高达90%的天然营养小分子。这种天然营养小分子蛋白的吸收消化就特别好,就像平时我们补水用的玻尿酸,大分子玻尿酸补不进去,小分子玻尿酸则可以很好地被皮肤吸收,所以啊,宝宝的肠胃也是一样滴。

所以,我家宝贝吃美素佳儿奶粉都半年了,肠胃一直很健康,胃口也是特别好,可见,天然营养小分子有多重要啊。推荐宝妈们也都去看看那个蛋白质冷知识的漫画视频,对选奶粉真的很有帮助哦

学习了,美素佳儿不错的

美素佳儿奶粉很好

美素佳儿奶粉很好的,我家宝宝就是喝这个

学习了

回复 第2楼 一生所爱QR :
学习了,美素佳儿不错的...

回复 第4楼 我家小啵啵 :
美素佳儿奶粉很好的,我家宝宝就是喝这个...

美素佳儿奶粉就是非常的不错。

学习了

支持一下

美素佳儿奶粉棒棒的

真不错

学习了

学习了。

学习了,很不错的奶粉

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝