论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

老北京塌糊糊

回帖 发帖

孩子都是喜欢新奇事物的,做菜也要花费心思,她爸上班不在家吃饭,懒得炒菜,又有一个嗷嗷待哺的小娃娃等着维生素摄入,怎么办呢?做个老北京塌糊糊吧!简单快手,又不失营养美味,新手也可上手操作哦,零失败教程分享给你们

我做的时候小妮子一直围着我打转,一边做她一边吃,饭做好了她也差不多饱了

成品图

接下来分享做法,用料:西葫芦一个,鸡蛋两个,洋葱半个(不喜欢可不放),做煎的东西一定要有葱,会非常香,
洋葱,别名叫做球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱,属于二年生草本植物。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管的阻力,降低血黏度,可用于降低血压、提神安脑、缓解压力、防止感冒。此外,洋葱还能消除体内增强新陈代谢的作用,抗衰老,防止骨质疏松,是适合于中老年的保健食物。(关于洋葱的介绍来自度娘)

西葫芦擦丝,我是用刀切的,放入洋葱丁,然后放盐腌制十五分钟,待西葫芦出水

放调料(孩子小的最好不要放调料,只放香油和鸡蛋就可以。),然后打两个鸡蛋进去搅拌均匀,倒入面粉,多少都可以,搅拌成无干粉状态就行了,如果面粉少就会比较稀,多了比较稠,稠的做出来饼比较厚一点而已,都没关系,所以这道菜非常适合不会把握用量的新手宝妈,因为多了少了都不会失败

起锅烧油,有电饼铛德宝妈会更方便一点,一勺面糊进去,锅铲摊平,煎至定型翻面,两面金黄即可出锅

配一碗紫薯红枣粥,营养丰富,有非常美味的晚餐做好啦

做得真好

以下是引用 第2楼 水墨渲染了秋 的话:
做得真好
谢谢,其实很简单,我非常喜欢各种饼类

以下是引用 第3楼 李想妈妈0722 的话:
谢谢,其实很简单,我非常喜欢各种饼类
我也是

社区导航
同龄宝宝