论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:282

【活力四季小课堂】夏日宝宝添活力,告别肠道腹泻so easy!

回帖 发帖

生了小宝贝之后,感受到了初为人母的欣喜,陪伴着小宝贝每一天,用相机拍下,用文字记录,春夏秋冬,走过四季,不愿错过她每一个成长的瞬间。

我相信每一个妈妈对孩子的爱都无法用语言表达,对孩子的健康看的比自己的生命还重要,看见孩子每一天开心快乐,健健康康,活力满满比任何美食都要满足。近期,我思考良久,决定写个系列《活力四季小课堂》记录我的小宝贝成长的经历,也会推荐一年四季的育儿经验和育儿好物,希望各位宝妈多多支持哦。

最近梅雨季节,即将入伏,天气反复无常,像雾像雨又像风,空气湿度和温度不断升高,导致很多宝宝肠胃不适,反复腹泻,我家宝宝也不例外,天气太热,孩子不舒服又哭又闹,孩子都是妈妈的心头肉,看到孩子这样作为妈妈的我真焦虑又头疼。

幸好我有个同学是儿科医生,我就咨询了她,她说最近医院好多孩子都是腹泻的症状,即将换季入伏,气候多变,湿度高,容易滋生细菌,加上孩子还小,肠胃功能还不健全,所以孩子很容易就会以为外界环境改变而产生腹泻等肠道问题。

俗话说为母则刚,找到了孩子腹泻的原因,我就又向同学咨询了防治孩子腹泻的方式,并表明了不想给孩子吃抗生素,同学传授了很多知识给我,太感谢她了。于是,我总结了一下我和我同学的对话分享给各位宝妈,希望能帮助到大家哦~~

Q:我家宝宝夏季反复腹泻的根本原因是什么?

A:大部分孩子夏季反复腹泻原因——内因是根本,外因通过内因起作用,调节孩子肠道免疫力才是根本,肠道菌群失调就容易出现各种肠道问题!

Q:那么宝宝遇到这样的季节病,该怎么防治呢?

A:首先要注意平时的饮食

注意新鲜饮食搭配——所谓新鲜就是最好选择当季的水果、蔬菜来给孩子吃,每天至少保证给孩子吃1种新鲜水果,蔬菜也是最好能有3种,其他再添加汤类、肉类和鱼类,每天换着花样给孩子吃主食,然后我家孩子还只有2岁,所以早晚还是继续给孩子喝配方奶,补充营养。

其次是要多带孩子参加户外活动

多带孩子参加户外活动——不要整天只带着孩子在家里玩手机,看电视,带孩子到小区的公园里散散步,和别的小朋友多接触、玩耍,既增强身体的抵抗力,又锻炼了孩子的社交能力,何乐而不为呢!

如果孩子腹泻了,可以先吃益生菌调理肠胃

对于宝宝夏季反复腹泻需要内因入手,孩子夏季腹泻因为肠道菌群失调了,有益菌数量骤减,有害菌数量大增。调理好宝宝的肠道,是防治腹泻反复发作的可靠方法,现在很多妈妈在宝宝腹泻的时候会第一时间想到益生菌。

Q:我该选择什么牌子的益生菌呢?

A:在这个经济时代,市面上的益生菌品牌也是琳琅满目的,那么如何选择适合自己宝宝的,一定要看安全性及其效果,我比较信赖美国康萃乐益生菌,我家宝宝也是吃的这个,崔玉涛推荐过,我自己也特别的研究过。

Q;康萃乐益生菌为什么好啊?(因为我对孩子入口的东西特别的谨慎)

A:康萃乐经过多年研究,使用的菌种拥有1000多项科学文献,其中含有200多项人体临床研究,证实其有效且安全。

安全性:独立贴心包装,30袋独立小包装,方便携带更卫生,保证宝宝食品安全性和益生菌活性度;成份纯正安全,每袋含有50亿活性益生菌,不含防腐剂、添加剂、色素;康萃乐使用世界上研究最多的益生菌菌株之一,在接近保质期时也能保证声明的菌株数量。

有效性:康萃乐益生菌含有100%LGG菌株的益生菌产品,这是世界上被研究得最多、最安全的益生菌。

Q:LGG是什么?以前没听说过呢~

A: LGG菌种,是世界上研究最多的益生菌之一。 LGG在耐胃酸和胆汁方面的性能非常突出,可以活体进入人体肠道,而其他大部分益生菌种在进入肠道前就已经因胃酸和胆汁作用而死亡,而且, LGG可以在人体内长达两周之久,能有效改善调整人体胃肠道菌群群落,调节免疫力,对人体健康非常有益。

这个LGG菌株实在太强大了,在我同学的推荐下,我就上了某宝的康萃乐海外旗舰店,看了很多的购买评论了,然后果断买了三盒回来!来来来,甩链接给大家http://m.tb.cn/h.30iUcaE 

康萃乐益生菌淡淡的乳白色,没什么特别的味道我家孩子爱喝呢。

期望这个夏季,我家宝宝能够不再反复腹泻,妈妈还在带着你一起去看山川河海,度过一个有意义的暑假呢。

我家宝宝一腹泻也是吃的益生菌
孩子生病太折磨人了,孩子也遭罪
益生菌是个好东西,谁都少不了
非常不错的文章,感谢楼主的分享哦
孩子一生病,妈妈最着急
最近天气是不稳定,导致幼儿园好多孩子都生病
我对孩子吃的东西很挑剔,康萃乐看着不错
真心不错的文章哦,挺一下
现在人的身体是最大的财富,一定要好好照顾好身体
我家宝宝肠道不舒服,就吃康萃乐益生菌有效果
我家宝宝夏季还容易便秘呢,吃益生菌能调理吗
我家宝宝身体就不好,需要吃好多营养品