论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

黑芝麻干果面包

回帖 发帖

昨天做了的红糖红枣吐司小家伙说嫌没有馅料说不满意!唉现在的小孩还真挑嘴!在味游美食上了麦子老师的课正好用这个方子来做,家里没有核桃所以换成了葡萄干跟蔓越莓干了!

中种面团:高筋面粉175g、蜂蜜36g、酵母5g、水75g

主面团:高筋面粉75g、蜂蜜13g、盐4g、酵母2g、冰水80g、全蛋液13g、奶粉7g、无盐黄油20g!

馅料::黑芝麻,葡萄干,蔓越莓干100克

步骤:1.提前一天准备好中种所需要材,中种揉成团即后放进冰箱冷藏15个小时以上

2.中种发酵至内部呈蜂窝状即可使用

3.海氏面包机用后油法打至扩展状态就行,.将打好的面团倒出,叠入需要的干果及熟的黑芝麻

4.整理成团后,在28度环境下发酵20分钟,进行一次翻面

5.翻面完成的面团继续发至两倍大,手指沾粉在面团上戳个洞,洞口基本不回缩即可

6.将面团分成6份,放密闲空间静置20分钟左右,将面团整理成橄榄形

7.放在学厨法棍模具上,注意保持面团间的间隙

8.将整好形的成团放至于35度的环境下,发酵至两倍大,取出,筛粉,割包

9.放入预热好的海氏烤箱,海氏烤箱上下火190度烘烤13-15分钟!

喜欢
看起来就好吃[可爱]
厉害

看着真不错。 

做得真好

可以自己动手做起来
社区导航
同龄宝宝