论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

孕38+2血压高150/70

回帖 发帖

今天去产检血压150/70偏高,医生建议我住院,自己感觉没什么不舒服,不想住院,有血压高的宝妈进来聊聊

好的,谢谢你的提醒
妊娠高血压综合症是严重危害孕妇和胎儿健康的常见疾病之一,占全部妊娠的5%-10%,所造成的孕产妇死亡约占妊娠相关的死亡总数的10-16%,是孕产妇死亡的第二大原因。因此妊娠高血压的治疗非常重要。其主要症状有高血压、蛋白尿、水肿等。 妊娠高血压综合症的预防 1、实行产前检查,做好孕期保健工作。妊娠早期应测量1次血压,作为孕期的基础血压,以后定期检查,尤其是在妊娠36周以后,应每周观察血压及体重的变化、有无蛋白尿及头晕等自觉症状。 2、加强孕期营养及休息。加强妊娠中、晚期营养,尤其是蛋白质、多种维生素、叶酸、铁剂的补充,对预防妊娠高血压综合征有一定作用。因为母体营养缺乏、低蛋白血症或严重贫血者,其妊高征发生率增高。 3、重视诱发因素,治疗原发病。仔细想一想家族史,孕妇的外祖母、母亲或婶妹间是否曾经患妊高征,如果有这种情况,就要考虑遗传因素了。孕妇如果孕前患过原发性高血压、慢性肾炎及糖尿病等均易发生妊高症。妊娠如果发生在寒冷的冬天,更应加强产前检查,及早处理。
住院保险点,38+也可以生啦,今天产检,血压49/89
血压有点高了
是空腹检查的还是吃饭后检查的,我每次做胎心监测的时候要休息一下再量血压,要不然血压测的不准
住院吧!我头胎就是血压高,住院打了三天吊瓶也不降,37周加三天就刨啦!生出来孩子缺氧,吸了好几次高压氧
多吃芹菜汁可以帮助降血压,最好实时检查血压,要是一直不降下来就要住院观察了
我140/100,夜里就降了,然后住院第二天就给剖了,后悔没顺呀38周几天
我就是大宝39周多因为血压高住院的。听说血压高很危险
社区导航
同龄宝宝