论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:147

翻翻我和宝爸的造人日记

回帖 发帖

六月,是男人们的狂欢月,因为世界杯来了!而我也为球迷老公孕酿出了一份超级大礼:未来的宝宝。看着球星们的首秀各个大放异彩,我也必须要夸夸老公的“临门一击”,因为也着实让人很些外~算算日子,大概是我们备孕半年后第一周无措施实战上命中的吧。不过,场上一分钟,场下十年功。老公准心好,当属我这个“教练”在备孕期调教有功噢~从衣食住行到吃穿用度,我都投入了十二万分的精力。下面,我就来翻翻我们的造人日记,和姐妹们分享一些心得体会。

开篇:这是一个重要的决定

我的老公是个天生的傲娇鬼,很少说肉麻的话。某一次的情到浓时,我逼着他叫我宝宝。那天他的状态很好,连拥抱都比平常用力,我记得他把头埋在我的头发里悄悄说了句:大宝宝,我们要个小宝宝好吗。讲真,作为一个心理年龄8岁的少妇女宝,要孩子这件事我几乎没想过,但那天他温柔的语气让我心动了。恩,毕竟杜蕾斯也不便宜,是时候要个小可爱了吧。

第一阶段:身体检查

我和老公虽然都还没有迈过30这道坎,但生孩子毕竟是大事,检查下“硬件”还是有必要的。这方面老公也很支持和配合,约了个我两都空闲的日子,就去医院把孕前体检给做了。体检结果显示一切ok,只是老婆婆知道后嘟囔了几句为什么让她儿子也体检。Anyway,备孕的第一枪正式打响。

第二阶段:衣食住行大洗牌

此处要隆重感谢妇产科医生中的最美辣妈,我的好闺蜜Amy同学。自从开始备孕,Amy几乎成了我的私人顾问。这位专业人士的话就是我的尚方宝剑,老公戒烟酒、戒宵夜、戒熬夜、戒薯片、戒可乐……只要我告诉他是Amy说的,他都只能乖乖照办。

饮食方面,在Amy的推荐下,牛肉、鱼虾、豆制品、海产品还有一些时令蔬菜陆续走上餐桌。水果方面因为我的缘故(我是水果达人),几乎不用怎么操心。

生活上,我和老公为了调整熬夜的习惯,真的吃了不少苦头,沉迷夜生活的我们刚开始逼自己早早进被窝后只能干瞪眼,做起羞羞的事情好像也不在节奏中,不过现在习惯了每天睡8小时后,白天的精力充沛多了,我的皮肤居然也有跟着变好。

关于衣服,Amy推荐这段期间穿棉质的内衣,不仅是我,老公也一样。具体是为什么,大伙儿自行百度吧(捂脸)。

第三阶段:倒数计时三个月

经过前三个月的努力调整,我和老公的白天生活已经特别“佛系”。接下来,是时候召唤叶酸和复合维生素了。补充叶酸有多重要,相信不用我再过多强调。这个阶段我想重点聊的是补充维生素。千万别觉得维生素需求量小,靠饮食就够了。Amy童鞋告诉我,她们科室每天都要接待N个缺铁性贫血的准妈妈,几乎都是不注重备孕期间补充维生素造成的。Amy安利了我爱乐维复合维生素片,这也是她自己亲测nice的产品。这小小的药片里,有11种维生素,7种矿物质和微量元素,无论是含量还是种类,都能充分弥补饮食上的不足。我特地对照成分表查了资料,发现维生素B还能强化叶酸的吸收,而爱乐维里含有B族维生素多达4种,吃一小片好处多。

第四阶段:找感觉,别找压力

我觉得,备孕的外在准备做足后,剩下的,就是春宵一刻值千金。我和老公约定,不刻意追求什么deadline,享受每一次的亲密接触,至于宝宝何时来,一切随缘。我们有尝试过小酌之后的温存,也试过狂野的制服诱惑。爱这件事,要持久,别有压力,爱情结晶自然而然就来啦。

现在嘛,造人日记已经翻篇,接下来就是怀孕日记啦~恩爱容易,怀孕不易,我也要且行且珍惜,坚守住这10个月,迎接生命的下一次升华。

恭喜恭喜

恭喜恭喜

第三胎了吗

在淘宝上买的爱乐维,物流挺快,不错
爱乐维吃的还不错,身体感觉调理的不错
世界杯期间陪老公看球最棒了

二胎了吗

生第三胎吗?

肚子里小孩好像也喜欢看球,每次看球就踢我肚子
生个小球王为中国足球加油
我和老公一直在吃爱乐维片,效果不错
我一直在吃爱乐维,老公也在吃,效果还在看