论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:16

蛋白质有多不一样,奶粉的差别就有多大!

回帖 发帖

有了宝宝后,总是想着办法给宝宝最好的,从吃到穿到用,哪件不是我精挑细选的啊。经常看到别家宝宝吃的好东西,用的好东西,就给自家宝宝也买。有时候听说又出了什么新的对宝宝健康聪明成长有帮助的东西,也会毫不犹豫的抢购回来。一直觉得自己的做法充分体现了什么叫可怜天下父母心,直到在选奶粉这件事上栽了跟头,才发现自己根本就是在实力坑娃。

听说这个奶粉好,就买给宝宝吃,结果拉肚子了;又听说那个奶粉好,再买给宝宝吃,结果宝宝因为便秘肚子胀一直哭,大半夜去医院挂急诊了。果然,真不能听哪个好就买哪个,奶粉这东西真要自己好好了解下,才知道该怎么选。

这不,最近看到了一个新知识,一个专门讲蛋白质冷知识的漫画视频,看完之后我终于明白我家宝宝为嘛会吃奶粉吃的各种肠胃不适,原来是跟奶粉中的蛋白质有关。有什么关系呢?简单地说,就是奶粉的奶源啦,运输啦,还有加工工艺啦,会对牛奶中的蛋白质造成影响。具体是什么影响,我就这个视频的内容来说一说吧。

视频里说的是两个蛋白质兄弟,以不同的方式生活、被运输,又被加工成奶粉。蛋白质哥哥的生活环境不太好,因为它所在的地方牧草不多,土地贫瘠,奶牛们都吃不饱,产下的牛奶品质也不高,这就导致生活在牛奶中的蛋白质哥哥身体状况也不太好。而之后呢,蛋白质哥哥又跟随牛奶踏上了运输之旅,这么热的天,这么长的路程,让哥哥身上的营养成分消耗掉了不少。紧接着,哥哥就在高温加热下变成了奶粉。然而这个时候的奶粉还不是最终成品,哥哥又被长途运输到另一个工厂,丢进水里还原成牛奶,然后又在高温加热状态下进行了二次成粉加工,才成为最终的奶粉。这个时候,哥哥因为反复加热发生了糖化反应,从原来的的小分子结构变成了含糖的大分子,宝宝吃了含有哥哥这样的大分子蛋白质的奶粉,因为不好吸收消化,肠胃就出现了各种各样的问题。

再看看蛋白质弟弟呢,悠哉地生活在一片自家牧场。这里的奶牛每天都能享受6小时的户外自由放牧,吃新鲜耕种的黑麦草喂养,牧草、土壤、水源的质量都要定期检查,所以奶牛产下的牛奶品质也非常高,而生活在牛奶中的蛋白质弟弟也身体强壮,营养丰富。接着,弟弟就和牛奶一起在4摄氏度的恒温环境里从自家牧场被运送到了自家工厂,舒服的不要不要的。而在进入工厂后,只经历了一次控时控温的加工,就从鲜奶变成了宝宝喝的奶粉。而蛋白质弟弟一点儿变化也没有,依然是营养丰富的天然小分子结构,宝宝喝了这样的奶粉可开心了,小肚子很舒服,一点事儿也没有。

看了蛋白质兄弟的对比,该选什么样的奶粉就很清楚了,当然要选择含有蛋白质弟弟,也就是天然营养小分子蛋白的奶粉啦。有这样的奶粉吗?当然有,科普小视频里很贴心地推荐了一款美素佳儿奶粉呢。它的奶源全部来自美素佳儿的荷兰自家牧场,以自然之道养殖奶牛,十年如一日坚持4摄氏度的恒温从自家牧场运输到自家工厂,而且是只经过一次控时控温加工,从鲜奶到罐装一次成粉的。怎么样?是不是完全符合蛋白质弟弟的生活轨迹!所以在美素佳儿奶粉里,锁留了高达90%的天然营养小分子,宝宝喝了好吸收易消化,还能帮助不上火不便秘。

嗯,我家宝宝就需要这样的奶粉,就是美素佳儿啦。看到没有,多了解点奶粉的知识有多么重要啊,为了宝宝的健康成长,宝妈们也要赶紧来了解一下哦。

美素佳儿奶粉真不错

支持支持

学习了

我的宝宝就是喝美素佳儿

美素佳儿奶粉是最棒的

不错不错

美素佳儿棒棒哒

美素佳儿奶粉的确非常不错。

美素佳儿挺好的

不错不错

支持支持

美素佳儿很不错