论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:475

Pick me——宝宝夏日补钙攻略

回帖 发帖

在经历了短暂的凉爽天气后,南京的酷夏终于发威了,这温度只想待在家里默默刷剧看综艺好吗?话说今年我真是中了小鲜肉和小仙女们的毒,先是如亲妈般见证了《偶像练习生》9个大帅哥以npc出道,这阵子又开始follow《创造101》,看着一堆有颜有腿的美少女在眼前晃悠,我这个老阿姨的心瞬间被狙击啊(星星眼)~~~只有一米五且已三十又一的我,羡慕嫉妒也改变不了现状了,不过我的宝宝可不可以努力一下呢……沉思ing……

最开始的时候,我也是个“基因论”拥护者,觉得个头儿这东西,是天生就决定好了的。作为父母的我们都不算高,也没太期待宝宝能“变”出大长腿,但在经过一番研究后发现,除了先天因素之外,后天营养的补充其实对拔高还是很有帮助的,有效地补充钙和维生素D能够让宝宝长得更高。看来我家宝宝的大长腿还是有戏的!

因为宝宝还小,所以婆婆一直帮我一起带孩子,想要宝宝长成大长腿,我便立马求救婆婆,觉得老人经验丰富嘛~婆婆就教我做大骨汤,这个做起来也比较简单,于是,学会之后我经常做给宝宝喝。然鹅,一段时间下来宝宝除了身上肉膘长多了以外并没有看到其他效果,而且很快这个食补方法就被我的医生闺蜜给推翻了。

我那位医生闺蜜明确指出大骨汤根本不!补!钙!说这个说法早被科学推翻了,我天,我是有多迂腐哇……难怪宝宝只长肉不长个。之后,在她的指导下,我开始给宝宝选择专业的钙剂补充。我这次可是好好地做了功课,不仅跟着闺蜜做了各种品牌对比,还在妈妈群里积极寻求各位育儿大神的帮助(真心觉得我这枚渣渣的育儿之路漫漫),最后给宝宝pick的是小儿朗迪(精朗迪)碳酸钙D3颗粒。

群里妈妈都说啥黄金配比,我起初一脸懵逼,原来是因为这款产品每袋补充剂中的钙含量是250mg,宝宝每天服用1袋就能满足每日身体对钙质的需求。而且为了提高钙的吸收率,小儿朗迪(精朗迪)是250mg的钙搭配了100国际单位的维生素D3,这就是黄金配比!我特地将小儿朗迪(精朗迪)拿给闺蜜看,闺蜜也很认可,说确实很科学,很多妈妈都会给宝宝买。整个冲泡的过程相当方便,而且粉质细腻,喝起来还有股水果味儿,宝宝一点都不排斥,很喜欢呢!

噢对了,群里有妈妈说给宝宝补钙会导致便秘,所以我也很重视这个问题,刚开始特别纠结。但小儿朗迪(精朗迪)就比较贴心了,他家专门添加了小剂量的甘露醇,能促进宝宝肠道蠕动,有效预防宝宝便秘,超赞有木有~

最后,想给各位姐妹划一个知识点:夏天补钙更重要!!!之前在做功课时,我看到有专家说,夏天天气炎热,宝宝容易食欲不振,还会导致宝宝多汗,宝宝在大量排汗的时候,身体里的钙质也会随着汗液流失,食补不够,再不好好补充专业钙剂的话,夏天宝宝真的很容易缺钙呢。好在我有先见之明,很早就开始给她服用小儿朗迪钙剂,看我家宝宝,天气热也照样元气满满,这让我对宝宝的茁壮成长信心倍增。Frighting!~~~大长腿指日可待,哈哈~~~

温馨提醒各位宝妈,千万别任由宝宝流汗也流钙,一定要给宝宝及时补钙才能长高高哦。以上是本人分享的真实经验,希望我pick的补钙经验能够帮助到各位姐妹,也希望所有的宝宝都能像《偶练》或者《101》里的小鲜肉小仙女们那样高挑漂亮,那就完美啦~

生儿容易养儿难,没错了
宝宝的健康问题多是家长的责任
到处听说给孩子补钙,可是这个钙到底怎么补呢?
我也希望我家孩子长的又高又帅气
补钙从小就要补的
好吸收的钙,才能真正帮助宝贝长得高
补钙是人一生的事业,尤其三岁以前,钙质要跟得上
促进骨骼发育,增强机体免疫力,帮助身体长高高
我家宝宝出牙很慢,才长了两颗门牙,身体可能有点缺钙吧
平时吃什么也不能满足宝宝的日常的需求的,还需要额外的补充品
3岁以前都是长身体的黄金期,这个时候营养千万要跟上
孩子身体各方面的发育和后天妈妈的精心养育还是分不开的
我之前看《偶像练习生》现在看《创造101》,再过两个月我家宝宝出生,希望是个漂漂亮亮的宝宝
0-3岁是宝宝成长的关键期,我现在很注意给宝宝补钙呢
476 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝