论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

婆媳之间相处,相敬如宾比较重要

回帖 发帖

婆婆跟我们住一年半了,一起带孩子。几乎没闹过矛盾

要一直想着她不是亲妈,不要期望过高,什么如母女,真不现实。只要没有矛盾,和和气气的就不错了
我平时上班,婆婆带孩子,晚上宝宝跟我睡。
每天宝宝六点半醒,在床上玩半个小时,起床给宝宝穿好子好,放到奶奶那里。奶奶一般饭都做好了。我就开始洗衣服,洗我跟宝宝,还有老公的衣服,我婆婆自己每天晚上洗澡完就把自己衣服洗好。我洗完衣服,就去吃饭,然后去上班
中午十二点下班,回家我跟宝宝玩,婆婆做饭,吃完饭玩一会,我哄宝宝睡觉,自己也睡一会儿,然后我两点半去上班,奶奶哄孩子
晚上五点半下班,去小区广场找宝宝,婆婆带宝宝在那玩,回去也是我跟宝宝玩,婆婆做饭,吃完饭玩到八点就给我宝洗澡,基上八点半宝宝就睡着了。
差不多每天都是这样,宝宝偶尔也会生病,婆婆比较能听进去我的建议,按我的想法喂养。且婆婆比我注意卫生,我下班回去会经常提醒我洗手再抱宝宝。有时候我玩手机,也会提醒我洗完手再吃东西。我觉得没什么,也是为了宝宝好
宝宝偶尔磕着碰着了,我们都不讲对方,大家都不想的,带宝宝有时候也实在避免不了
家和万事兴:婆媳间相互尊重,包容,理解,多一点礼貌:遇事都要朝好的想:做好人
有好婆婆才会有好儿媳妇,如果你上班回来还要洗衣做饭,搞卫生,家务活全包完,婆婆只带孩子等着吃饭,你应该不会这样说了,相心比心,
可以了,相互理解

我觉得你婆婆还过得去,我婆婆也不错。如果你的婆婆跟论坛上有些婆婆一样,根本不帮你带孩子,在家等吃等喝,还要给你脸色。你老公又妈宝,只听婆婆的,经常骂你。无论你们难不难,你婆婆还要你每月给钱,给少了就开骂,你觉得怎样?

好羡慕你们,我现在怀孕,我们三天两头因为孩子吵架,要不就是因为妯娌(不管是不是我的错,然后婆婆过来就骂我,让我道歉)我说不要嘴对嘴亲孩子,她不听,还让宝宝把舌头伸到她嘴里,吃东西,她要把菜放嘴里过一遍,再给宝宝吃,剪脚趾甲从来不洗,天天就因为这些吵,说我做人不要太过分讲究……
你是嫁对人了真的 我老公都不会做饭,30了他妈有时候还给他洗袜子
同感,保持一定的距离,互相尊重就好
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝