论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:184

孩子的健康成长过程中这些必不可少。

回帖 发帖

Hi,大家好,我是一位九零后妈妈,也是一名全职妈妈,从大宝呱呱落地起,我就全职照顾宝宝,如今二宝都已九个多月了,育儿路上也积累了些经验,两个孩子我都是顺产的,宝宝健健康康,都很可爱哦!在生活中,我不断学习,逐渐成熟稳重起来,正因为经历过才更加懂得,照顾孩子很辛苦,但我很快乐,因为我是幸福的妈妈!

二胎是意外来的,我和宝爸商量着打算等大宝五岁以后再要的,没想到二胎在这个时候意外来了,整个孕期都是我自己带的大宝,大宝也比较依赖我,怀二胎以后反应比较大,不像怀大宝那时候能吃能睡,大宝这个时候正是调皮好动的,经常吵着要我带他出去到处玩,家里就我带他,没办法,身体不舒服我还要跟着他后面跑,宝爸又经常在外面跑生意,公公婆婆都在上班,除了周末休息能给我搭把手,其他时间都是我一个人带。

大宝近期表现十分友好,去超市买东西我们会给他买一件小零食,他都会很大方地分给每人一点,并且要求自己打开送到我们每一个人手上,然后说:吃吧。大家都感到高兴,为他懂得了分享,并且能从中得到乐趣。

昨晚,奶奶给我们讲了件事情,说是,大宝叫:“奶奶”,奶奶一直不应声,然后大宝把奶奶的帽子取下来,奶奶还是不高兴,没应声,结果,大宝说:“我摘下帽子哄你高兴,你怎么还是不高兴呢?”然后奶奶乐了。

这不仅是大宝嘴巴更甜了,更重要的,他知道去关心人了,而且知道怎样去做了。以前,就算是他惹别人不高兴了,他心里知道,但他还是会很默然地走开,那时的他,心里虽然明白,但是并不知道怎样去做和表达,现在的他,不仅明白,而且知道怎样去做了,真是太棒了。

八月底我的二宝出生了,当时婆婆请了一个月的假期来照顾我坐月子,那时候天气正是热的时候,除了早上和晚上,白天基本是不敢出门的,大宝在家里各种捣鼓,吵的小宝和我都没办法休息好,婆婆就说大宝现在也有三岁了,在过几天九月份也该到开园的时间了,让我考虑送大宝上学去,后来就让婆婆去联系学校去了,不远,离家就五分钟路程,就这样大宝送去上学了,上学第一天竟然出乎我预料,他上学竟然不哭,和同学们相处的很好,放学回来还告诉我他在学校里怎么好玩,明天还要上学去,看到孩子这么开心,很适应幼儿园让我很放心。

昨天大宝一进门就迫不及待的告诉我说:妈妈,今天老师说我长高了,我好开心啊!说完就拿身旁的妹妹丈量一下,发现妹妹高度不够,又拖着我的手说:“看看我有没超过你的肚脐眼?”(因为前段时间,和大宝量过,刚好到肚脐眼)这次又来了,看到大宝兴奋和快乐的样子,我也就让他这么比划着。“哇!我真的长高了,我超过妈妈的肚脐眼了,哈哈,我快110了,哈哈!真是开心啊!(大宝的记性真好,之前和爸爸说,裤子没有110厘米的会短,我说从脚到腰大约1米1,结果宝宝就这么记住了长度!)的确回想,宝宝从呱呱坠地那会才50厘米左右,过了4年终于翻了一番!因为老师的这么一句,“豆豆长高了”,而让他快乐不已,有时真的羡慕孩子的快乐,如此简单!

大宝自从上了幼儿园老生病,不是咳嗽就是发烧,都是上两天休息一周,而且家里还有一个未满月的妹妹,一生病就怕给转染了,搞的我们三天两头往医院门诊跑,月子也没坐好。有一次支原体感染肺炎住院了,看到孩子难受的样子我的心就像针扎在我身上一样。想想以前孩子自己带一年年的不生病,上了幼儿园经常生病,孩子幼儿园也是不错的幼儿园,怎么就经常会生病呢?每次孩子生病我都愁死了。

有一次和朋友聊天提起大宝上学后经常生病,她说幼儿园里孩子太多容易交叉感染,一个老师要面对几十个学生,不可能每个学生都照顾到位。孩子不好好吃饭,正处于长身体的黄金阶段,营养一定要跟上,摄入不到足够的营养,就会影响身体发育,抵抗力就会越来越差,经常生病在所难免,以前她儿子刚上学也是一样的,三天两头往医院跑,后来去看医生建议她买了善存的牛初乳粉,这个喝了能增强免疫力的,喝了以后效果真的很明显,让我也买来试试。看到朋友家的孩子喝了效果这么好,果断买了一盒给孩子试试。

善存千林牛初乳粉还挺大一罐呢,里面有25 袋,都是独立小包装,非常卫生,吃着挺方便的。

看了说明书每日一次,一次一袋,要用50度以下温水或者奶,稀饭冲泡都可以,打开一袋里面是淡黄色很细腻的粉状,冲开是淡淡的奶香味,孩子比较容易接受,还挺喜欢喝。

什么是牛初乳?牛初乳是指母牛产犊后2-3天内所分泌的乳汁,其实和妈妈的母乳是一个道理的,医生都提倡六个月之前母乳喂养,是因为母乳能提高婴儿的免疫力,牛乳的初乳成分是非常接近母乳的一种,所以牛初乳是强化免疫力的好帮手。

喝了一段时间大宝自身免疫力也提高了不少,没有像之前那样三天两头感冒生病,看来效果还是很明显的

最近看了一期综艺节目《潮童来了》育儿达人年糕妈妈提到过,4-10岁是免疫系统成长快速期,想要给孩子提高免疫力,每天要保持一日三餐营养均衡搭配,睡眠质量是最关键的,要保证充足的睡眠,平时还要适当的户外运动。

所以我现在每天晚上都会要求孩子尽量在10点之前睡着,再加上一日三餐的营养上均衡搭配,慢慢的养成了早睡早起的好习惯,孩子身体健康情况也有所好转。

想要了解更多年糕妈妈金句,可以点此链接,让我们跟育儿达人年糕妈妈一起学习更多的育儿知识吧!

https://v.qq.com/x/cover/z65opvazxs8isvl/y0026brl5ba.html

平常周六日我就带着孩子去公园打篮球、踢踢足球;走走散散步。

这个年龄段的孩子正处于一种活泼好动的时候,适当的户外活动,不仅能散发他们的活力,还有利于身体锻炼,吸收新鲜空气,释放天性,还可以让孩子对外界充满好奇心。

另外我还给大宝买了善存小佳维,它富含18种营养元素,香甜柠檬味,以维生素A,维生素D加钙以及精细生物碳酸钙等多种成 分,能够补充孩子每一天所需要的营养,配比科学,更利于人体的吸收。

孩子是上天派来的小天使,是我们最好的礼物,作为父母最希望孩子能够健康快乐成长。孩子成长过程中,营养均衡不仅是荤素平衡,还要适当摄取各项生长的微量元素,以及充分的蛋白质和钙,孩子成长乐趣分阶段,守护孩子健康的营养更要分阶段。善存了解孩子在不同阶段的成长需求,提供针对性的营养,适合不同年龄层小朋友使用,让孩子有更好的健康,什么细菌、厌食,分分钟KO,真的太方便了。

善存小佳维我宝宝也在吃,确实很棒

小佳维咀嚼片水果口味,孩子特别爱吃,容易接受

善存很好,我家也喜欢吃

宝宝好可爱呀

孩子是天使,我们要给他更好的呵护

大品牌的产品,质量有保障,值得信赖,我家两个宝宝都吃的善存这个牌子

善存也很好

大品牌值得信赖

宝贝好可爱

大品牌值得信赖

善存很不错,我家宝宝也一直在吃,大品牌值得信赖

大品牌啊

好喜欢北鼻也在吃这个

好可爱的宝宝

185 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝