论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:25

守护孩子成长,有你、有我,还有Ta!

回帖 发帖

随着二胎的开放,我也顺势加入了二胎妈妈行列,大宝和小宝刚好相差4岁,想当初要二胎的理由很简单,就是想让大宝有个伴,无论弟弟还是妹妹,毕竟父母不能陪伴孩子一辈子,有个伴就是在这个世界多一个最亲的人,明知二胎很辛苦,我还是跳进了这个甜蜜的坑。

不知不觉大宝当姐姐也一年了,说实话这个小姐姐当的有模有样的,听到妹妹哭了立马跑来逗妹妹,还会帮妹妹拿奶瓶、拿纸尿裤,不和妹妹抢玩具等等。除了能和妹妹友好相处,最明显的就是变得独立了,会自己穿衣,会自己吃饭,会自己洗手,也开始分床自己单独睡觉了,看着早早懂事的她,竟然有一丝丝的心疼! 

还记得当时第一次锻炼分床睡时,大宝跟我说要开着灯,不然她半夜醒来会害怕的,我的内心不禁咯噔了一下,不得不承认有了二胎后,在大宝身上的精力少了很多,尤其是刚上幼儿园第一年几乎每次流感病毒都少不了她,看到她发烧咳嗽还哭着要找妈妈,但只能由奶奶照顾,我就有点心酸,老公又长期在外地工作,说实话我最害怕两个孩子同时生病了,真恨不得自己多长两双手,把她们两个都照顾的好好的!

前不久陪孩子一起看了《潮童来了》六一特别节目,印象很深,不仅被视频里孩子们的奇思妙想和童言无忌逗得开怀大笑,还意外收获了年糕妈妈的金句,糕妈说过4-10岁是免疫系统快速成长期,尽可能保证孩子一日三餐的均衡营养,回想下我家大宝近一年经常生病、个子也长得挺慢,多半就是营养不均衡造成的,比如对孩子成长有重要作用的维生素A,如果缺乏会使免疫力差,会经常患有反复性呼吸道感染和消化道感染,维生素D的缺乏会使个子矮、生长发育迟缓,而奶奶照顾期间的饭菜确实跟随老人自己的饮食习惯清淡又简单,品种过于单一,饭菜不怎么合口味,孩子吃得少,哎,说来说去还是怪我太放手了。当然,糕妈也重要性地指出了要养成良好的睡眠习惯,保证充足的睡眠,是提高免疫力的关键,适量的锻炼,有助于增强儿童呼吸道免疫力。于是,我决定从现在开始做一个负责的好妈妈,首先,给宝宝制定了一日三餐食谱,注意食物多样化,合理搭配,变换烹饪方式,制作花样膳食,让大宝慢慢改变挑食的坏习惯,爱上吃饭。其次,坚持每天给大宝讲睡前故事,晚上10点之前陪宝宝准时入睡。再次,运动锻炼起来,多接触大自然,大宝比较喜欢玩滑板车和骑自行车,现在天暖和了,我可以带上小宝多陪伴大宝进行户外玩耍。

年糕妈妈金句详情,此处点击链接可查看 https://v.qq.com/x/cover/z65opvazxs8isvl/y0026brl5ba.html

孩子成长乐趣分阶段,而守护孩子健康的营养更要分阶段,处在成长转换期不可避免的出现精力分散和挑食、厌食的现象,于是我还给孩子选择了善存小佳维,这款由国家食品药品监督管理局批准的蓝帽产品,经过国家标准严格检验可以放心给孩子服用,特别针对4-10岁儿童设计,含有18种维生素矿物质,配方全面,不仅能够补充孩子生长所需的钙质,同时还富含胡萝卜素帮助保护孩子视力、B1稳定孩子情绪防止多动症产生、VC提高免疫力、VD帮助钙质吸收等多种维生素群,补钙同时增强体质,让孩子长个又强健,香甜柠檬味,多种不同的水果图案,为成长添乐趣!

孩子的成长只有一次,错过了关键营养的补充则会耽误孩子的一生,守护孩子成长这条道路任重而道远,父母在孩子成长中扮演重要角色,用心、陪伴、引导、发掘更好的他们!

守护孩子成长这条道路任重而道远,妈妈说的真好

必须在时刻守护着!

支持善存

支持

支持大品牌

善存小佳维是真不错,我家大宝也在吃

来支持了。

真不错呀。 

不错不错

善存挺好的,我家也吃!

隔着屏幕都能感受到那份甜蜜

守护孩子健康,就是善存。