论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:91

进入宝宝的世界分析她成长所需要的营养

回帖 发帖

作为二胎妈妈的我,最注重的就是宝宝的健康成长。从我怀孕开始,我和宝爸就不停的研究各种育儿网站、论坛、书籍等等。在过六一时我和宝爸看到了一个节目《潮童来了》,看到育儿专家年糕妈妈也在,在育儿方面是很有学问的,我和宝爸看了这个视频感触颇深。

第一个“动物学家”宝宝才五岁,他有着非常明确的兴趣爱好,就是动物,很多人都害怕宝宝接触动物,怕动物身上的细菌会让孩子过敏。其实,这样的想法我也是和宝宝家长一样担心,但是年糕妈妈说,对于已经进入幼儿园的宝宝来说自身的免疫力已经受到了锻炼,如果我们平时注意好免疫力,注意一些动物的清洁,让宝宝接触动物是不用太担心的。

那说到免疫力我也有自己的看法,免疫力不是一分一秒就能养成的,这是需要我们大人来给宝宝锻炼的,在宝宝刚出生时我们就应该注重宝宝的免疫力,在宝宝接触辅食的时候,是宝宝提高免疫力的初始时期。3岁以前还没有入园的宝宝的营养不仅仅是从母乳和辅食中吸取,我还是会给宝宝另外补充一些营养的。

1-6岁阶段是宝宝视觉发育的关键时期,是从婴儿的视觉慢慢的向成年人视觉发展的,在这期间我会选择给宝宝吃一些荤素搭配的辅食,尽量让宝宝选择室外活动,让宝宝认知一些各种各样的形状,颜色等物体,同时还要补充一些维生素AD,就像年糕妈妈说的一样,如果缺少维生素A,对宝宝的夜间视力是有一定的影响的。在我和宝爸的精心挑选中,我们选择了善存维生素AD软胶囊,最开始是因为它的口碑是不错的,我们报着试试的态度给宝宝吃了几个月,后来效果很不错,我们便继续给宝宝食用,一直到现在。

记得宝宝在入园以前就对很多物体的颜色感兴趣,每次带宝宝出门,他最先看到的永远都是红色和绿色,不管是买的玩具还是衣服,如果是他喜欢的颜色他都会做出很多开心的动作,并且自身的体质是也是特别好的,4个月会翻身,5个月会坐,6个月会爬,10个月会走,很多一起交流的宝妈都在问我给宝宝补充了什么,那时我才明白,原来我给宝宝吃的善存维生素AD是双重补充,不仅能增强体质还能促进视觉的发育,这是我和宝爸给宝宝选择的最正确的爱和保护。

在《潮童来了》里面有一个宝宝特别小说话还不清晰,只去了早教三天就生病了,这说明什么,说明他的免疫力是很低的,在宝宝入园之前我们就应该补充免疫力,年糕妈妈说宝宝在入园前增加免疫力的方法就是要注意饮食,要营养均衡。我是特别赞同的,但是在宝宝3岁以后我们还要给加一些提高免疫力的营养元素,在这期间我和宝爸选择的也是善存的牛初乳粉,第一是因为我们一直在给吃善存的维生素AD软胶囊,已经对善存有了一定的了解,第二是因为它有着独特的营养成分,富含20%的免疫球蛋白,而且还是美国进口的牛初乳粉,采用了最先进的低温喷雾干燥技术,独立包装,干净又安全。

记得宝宝最开始去幼儿园时,我最担心的就是怕宝宝感冒,当时班级里8个孩子,六个都感冒,但还是每天坚持来上学,我就很担心她,每天都会告诉宝宝一定要注意卫生,可是,还是没有逃过那一次,八个孩子最后都感冒了,我给宝宝吃了两次药请了一天假,带她去了她最喜欢的淘气堡玩了一天,让我意外的是第二天就正常上学了,连老师都问我,给孩子打针了吗?这么快就好啦,还能来上学了。我说没有打针,吃了两次药,这会好的差不多了,老师就一直在说我家宝宝的体格真棒,体质真好。其实,这时我就知道一定是我给宝宝吃的善存牛初乳粉起到作用。

年糕妈妈说4-10岁是宝宝免系统快速成长期,要尽可能保证孩子的一日三餐营养均衡,帮助孩子养成良好的睡眠习惯,保证充足的睡眠,是提高免疫力的关键,适量的锻炼,有利于增强儿童呼吸道免疫力。我很赞同年糕妈妈的观点,但是对于喜欢挑食的宝宝来说营养均衡是很难达到的,因为我家宝宝以前就有一点挑食,因为这样我和宝爸还给去医院检查了一下微量元素,这时才知道,宝宝原来还缺锌,我们都知道缺锌对于宝宝来说不仅仅是影响胃口还影响宝宝的免疫力,所以在很多朋友和宝妈的推荐下我选择给宝宝吃了善存钙铁锌咀嚼片。它里面含有18种营养元素,特别添加了钙铁锌营养元素,口味是香甜柠檬的,还是非常可爱的形状,这对于宝宝来说是在挑起它的兴趣,让宝宝在乐趣中健康的成长。

在《潮童来了》中,年糕妈妈说,成长转换期,孩子注意力分散,容易产生挑食偏食等不良饮食行为,这时父母可以变换烹饪方式,制作花样辅食,合理搭配,使营养全面平衡。年糕妈妈说的特别对,因为我家宝宝真的有这种情况,在吃东西时就喜欢吃自己看着比较喜欢的,还要吃符合自己口味的,每天我都会给他做好多辅食,都是做各种各样的花样美食,就连点心都是要我亲手给他做。

4-10宝宝免疫系统快速成长即使宝宝挑食还是可以宝宝善存补充全面营养

想要了解更多年糕妈妈的金句学习更多的育儿知识可以点击下面链接一起来探索宝宝的内心世界

https://v.qq.com/x/cover/z65opvazxs8isvl/y0026brl5ba.html

我家的两个宝宝特别逗,记得我给大宝买的零食,是稍微有点辣的,姐姐怕妹妹看到就藏了起来,我们一家人都在看电视,妹妹突然就翻了出来,然后喊妈妈,就是要我给她打开,我给她打开之后尝了一下,确实有点辣,我用水给洗了一下给妹妹吃,结果妹妹一边吃一边对姐姐说:“那,那(还不会说话,意思是辣)”,然后把剩下的几袋零食都放进了自己的兜兜里!我们全家人看着都笑了,她看我们笑自己也笑,后来姐姐把善存锌咀嚼片拿了出来,她看到那可爱的形状以后随手把零食给了姐姐,拿起了善存,立马塞到了嘴里!还对着我喊:“妈妈,妈妈”,看到这两个宝宝这么和谐,这么高兴,我当妈妈的看着最幸福!

宝宝喜欢的就是善存系类包装不仅颜色宝宝喜欢图案可爱,而且里面形状宝宝特别喜欢每次听说善存兴奋的不得了善存一直乐趣陪伴着宝宝成长

11-18岁时宝宝最应该补充的就是多种营养元素了,不能再单一的补充一种这时我考虑给宝宝选择的是善存多种维生素矿物质片,可爱的形状宝宝也特别爱吃,让宝宝在快乐中补充好各种营养。

宝宝的发育是分阶段的,所以宝宝的营养也是需要分阶段来补充的,我们不能盲目的来给宝宝补充,这样会事半功倍的。主张“分阶营养”的善存是特别贴心的,从1-18岁分阶段来补充,而且包装精美可爱,宝宝看着喜欢,形状设计可爱,让宝宝无条件的爱上它的每一个阶段。让宝宝在自己的乐趣中补充营养,快乐的健康成长。

他们的快乐成长就是我作为妈妈的最大的幸福!

善存大品牌!

善存就是好

北鼻就是一直吃这个棒棒的

自从有了宝宝真的是全方面都要注意,特别是营养,才能让宝宝成长的更好

你们都上幼儿园了?

分阶营养,科学更健康。

善存小佳维是真不错,我家大宝也在吃

善存的产品就是很不错

质量有保障,大品牌

我也很喜欢善存,赶快给宝宝买起来

真不错呢,一定给宝宝备起来

抵抗力很重要

支持善存

善存真不错

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航