论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:238

绝对满足味蕾的高品质~鲈鱼酸菜鱼

回帖 发帖

酸菜鱼大家已经熟悉不过了,外面吃完之后还想随时随地的吃怎么办?那就自己动手做吧!

酸菜鱼真的吃过不少,沙巴,鲩鱼,罗非,鲈鱼做的都吃过,感觉还是鲈鱼完胜,它很嫩滑,而且没小刺骨,口感很满足,孩子吃是完全没问题。每次做我都挑大的鱼来买,这样就吃得很过瘾很满足~

今天教大家做的这款酸菜鱼,真的是家庭版,无任何酸菜鱼料包,没豆瓣酱,没酱油。一款能喝鱼汤的酸菜鱼,大家可以放心做起来,味道不差于任何一家专门店,我家老板说,以后不用外面吃了,外面吃的酸菜,鱼都少不过瘾[激动],我说你愿意帮忙没问题,要知道做一次酸菜鱼工程有多庞大,因为工序较多,很耗时。但是为了能吃上美味的酸菜鱼,我们花点时间又如何?是不是?好了,话不多说了,喜欢点收藏,大家一定要好好看每一道工序,不容错过!

准备食材

新鲜鲈鱼~500-800克

酸菜~500克

红辣椒~30~50个

小米辣~7.8个(可干可湿)

红花椒~适量(特点,麻)

青花椒~适量(特点,香)

葱~两根

香菜~两根

蒜~10瓣

姜~4.5片

盐~适量

鸡粉~适量

生粉~适量

嫩肉粉~适量

胡椒粉~适量

芝麻香油~适量

1.把鱼洗干净晾干水份待用。(买鱼的时候告诉她做酸菜鱼的,两边鱼起开,如图)

2.把鱼头整条骨头放盐,生粉两面抹均匀盐腌20分钟。

3.把鱼肚腩的骨头起开,放到鱼头一起腌制。

4.起开鱼肚骨就剩下鱼肉了,就可以切片了,斜刀切,尽量切薄点,平均点,第一刀不分离,第二刀分离,如图。

5.两片鱼肉连一起,如图。

6.切好的鱼片放胡椒粉,盐,嫩肉粉,鸡粉腌制20分钟。(胡椒粉选用粒状现磨的,够香,如图)

7.酸菜是买的,大家记得放点盐,小苏打,清水浸泡十分钟以上。

8.把所有配料准备好,蒜头拍碎,姜切片,葱头切粒,辣椒自己随意弄,可切碎可不切。

9.腌制好的鱼头鱼骨头,鱼腩骨,下油锅炸至两面金黄捞起备用。

10.11,酸菜放姜,热油下锅翻炒,放点鸡粉,放半碗水煮干水份装起铺盘子底下。

12.烧热锅放点油,调小火,取红花椒,青花椒各一半放入翻炒,倒入炸好的鱼骨头轻轻翻动一会,撒胡椒粉,鸡粉,盐,倒入4-5碗水煮沸至龟汤呈奶白色即可。

13.煮开的鱼汤连鱼骨头一起倒入酸菜的盘子面上。

14.锅里放半锅水煮沸,水开放点盐,关火,倒入腌制好的鱼片,用筷子轻划开,盖上盖子,十秒钟之后开盖。(重要的事情说三遍,关火关火关火,再倒鱼片,这是鱼肉嫩滑的秘决,鱼肉还水里滚开就老了)

15.烫好的鱼肉捞起平铺在盘子面上,如图。

16.撒上葱头,辣椒,花椒,蒜粒,淋点芝麻香油,烧烫热油淋上面,撒上香菜就可以开吃了。也可以直接放芝麻代替香油。

色香味俱全的酸菜鱼就做好了,记得做多点米饭,准备好饮料,啤酒,就可以开始尽情享受美味时光,肯定一会让你们失望的一款高品质家庭美食,鱼肉鲜美嫩滑,又麻又辣,好刺激味蕾,喜欢快快做起来吧![呲牙][呲牙][呲牙]

有些小伙伴可能已经期待已久了,谢谢大家支持,么么哒~[飞吻][飞吻][飞吻]

我的最爱[花心]
抢啊
想吃[鬼脸][鬼脸][鬼脸][鬼脸]
厉害
想吃
收藏了
哈喇子直流
先收藏
不错
看的我都口水流[激动][激动]
流口水了
最近都不想吃酸菜鱼了太辣了,辣的我心疼[激动]