论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:240

完美轻乳酪芝士蛋糕~附教程

回帖 发帖

芝士我是第一次做,没想到就成功了。虽然之前没有做过,但是我一直再关心怎么做,需要注意什么,把关键点都了解透彻了再说开始。制作时间用不了多久,就是在烤箱内差不多总呆95分钟左右~做好的轻乳酪芝士入口即化哦,没有布丁层,吃在口里沙沙的响,幸福到爆棚的感觉。

用料:

奶油奶酪 100g

黄油 30g

牛奶 30g

淡奶油 20g

(以上隔水融化)

玉米淀粉 20g

牛奶 30g

(以上混成面粉水)

鸡蛋 3个,中等大小即可

细砂糖 45g

柠檬汁 几滴

步骤:

1,黄油,奶油奶酪,牛奶,淡奶油放同一个容器里,隔水加热,使其融化。

2,将步骤1的一直搅拌到基本没有奶油奶酪细颗粒,糊状基本细腻,放一旁待用。再拿一个干净容器将玉米淀粉和牛奶混合成面粉糊,注意玉米淀粉会粘底,一定要搅拌均匀待用。

3,把三个鸡蛋的蛋清蛋黄分开,蛋黄放在奶油奶酪糊中,搅拌均匀即可。

4,这时可以预热海氏C40烤箱,上下火150度,烤盘注入适量冷水,如下方图片。

5,奶油奶酪糊里缓缓倒入步骤2中的面粉糊(玉米淀粉和牛奶),搅拌均匀即可。

6,奶油奶酪糊过筛3次。

7,筛完的奶油奶粉糊是不是很细腻~
8,蛋清加几滴柠檬汁开始打发,分三次加入细砂糖,打至大弯钩即可。
9,把三分之一的蛋白霜加入到奶油奶酪糊里,用刮刀轻轻地从底部往上翻拌均匀。
10,再倒入剩余的蛋白霜,翻拌均匀。倒入蛋糕模具里,不要超过9分满。轻轻在桌子上磕几下,排出气泡。(芝士蛋糕不会长多高,一般倒多满,最后冷却后就多高)
不错好厉害
11,放入预热好的海氏C40烤箱,上下火150度30分钟,再140度35分钟。我用的固定底模具,活底的建议包上锡纸。
11,烤好后,不要马上取出来,继续在烤箱中焖半小时,让芝士蛋糕自然回落,这样没有太大温差,不容易出现大规模回缩。在烤箱中放凉后可以直接手取出来,基本回落1cm左右。
出炉的芝士蛋糕不管是裸的还是稍加装饰的,都超级漂亮。
太棒了
帖子中用料适合6寸圆模或者一个椭圆形模。烤箱放入是放下层,出现布丁分层,是因为蛋白霜和奶油奶酪糊没有翻拌均匀。不想开裂,温度就不要调太高或者蛋白霜打发太硬。
收腰的原因是还没有烤熟,判定芝士蛋糕熟没熟,最简便就是左右晃动会出现沙沙的声音。轻拍表面干爽,但不会出现沙沙的声音。 一定要焖半个小时,温差太大会使蛋糕严重回缩。

好厉害
不错
241 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝