论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:66

婆婆给我讲生男孩的好处

回帖 发帖

我现在有一个女儿,11个月,刚断奶,今天聊天聊着不知道怎么就聊到这个问题了,婆婆说了很多家有男孩的好处,感觉我以后没好日子过了,好后悔结婚

从头来说我这个婆家吧,整体来说还不错,公婆有2个孩子,一个姑姐,一个我老公,姑姐人很好,没得说,公婆也很好,我怀我女儿时,当时4个多月查过是女孩,姑姐说以后再要一个,公公说女孩就再生一个,男孩就不要了,婆婆没发表意见,孕期也很照顾我,经常买水果,买吃的,后来生了我女儿,月子里老公婆婆,姑姐都很照顾我,当时也感觉很幸福,
理解老人传宗接代的想法
后来宝宝5,6个月,婆婆就开始讲别人家的列子,意思就是说两个孩子年龄差距小,好带,老大不打老二,晚上我就和老公说,等我们两个工作都稳定了在考虑二胎,我从怀孕就没上班,
现在宝宝11个月,断奶中,刚断奶婆婆就说让我少吃点饭,回奶回的慢,不能吃回奶药之类的,我还得再要孩子,吃了回奶药下一个就没奶了,
前两天问我和老公,唐沟在哪,当时不知道她问这个干嘛,今天才知道,她听人说,谁在那买的吃的生男孩的,中午还给我讲了很多生男孩的好处,说我们是农村没有养老金退休工资,老了就得靠儿子在身边养老,女儿不能天天在跟前,就算女儿想来尽孝,离的不一定近,女婿可能还不高兴会吵架,生病了给女儿打电话来到也晚了
在说说我,在我看来,男孩女孩一样,因为我不想带孙子,带孩子带怕了,再说儿子媳妇也不一定孝顺,儿子要没本事,结婚所有的开销都得靠父母,房子车子彩礼之类的,有那钱我可以养2次老了,有女儿,女儿结婚走了,我和老公就自由了,想干嘛干嘛,有钱就花没钱少花
老人家或许都有这种想法吧,理解。可是这个也是没有办法的事情,这么有心的一家相信二胎能如愿的
大部分老人都有这种想法,看你婆婆这样如果再生最好做B超生个男孩,那样你婆家才会对你好。家庭才会和睦
都这样
我家婆就直接说没男孩不行
老人都这样的,太正常啦
一直都觉的她挺开明的,就这件事还是那个思想,女儿快满月时要回娘家,她就想叫早几天回去,这样下一个能生男孩,听到这种说法表示很惊讶,自从生完孩子听到过很多关于生孩子的,那结婚还自然怀孕干嘛干脆都去做人工授精选一个男孩得了
这个吧,人之常情,有条件就生吧。谁都想儿女双全,反正你以为绝对不会后悔的。 如果这辈子逃不掉二胎,不如早早生了,免得刚出来上班一年多,又怀孕了,然后又耽搁两年。
67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝