论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:183

惊险的生产过程

回帖 发帖

6/12号检查,说孩子双顶径101让住院决定分娩方案

住院部分析顺产可以试一试,让住院待产

6/14早上发作,中午做胎监发现宫宿起来孩子胎心下降,让破水观察羊水状况决定分娩状况,我一听说羊水要是不好就要刨,我害怕,就一直心里念“大慈大悲南五观世音菩萨”,还签字不破水继续观察,然后奇迹发生了,孩子胎心变得可以了,所以医生也是继续观察我宫颈开的情况

6/14 18:00 检查开才二指,期间一直坐助产球,不过效果不大

21:00点再做胎监 发现孩子有缺氧,一直观察到

23:00 医生让破水,加快宫颈开指,也看看羊水状况,这次我同意了,结果羊水是绿色了,三级污染,让手术分娩

我害怕,一直求医生让我顺产,可是我当时已经没有宫缩反映了

23:10医生告诉我们如果要坚持顺产,孩子会缺氧,而且从2指开到10指这几个小时里面,孩子很危险,加上孩子头那么大,时间耗那么长,孩子出生智力,生命都有很大威胁……

23:50 我还是坚持顺产,医生开催产素加软化宫颈的药,医生护士一直在旁边观察孩子胎监状况,告诉我,要是孩子胎心下降到一定数值,直接拉手术室刨。

其实自己心里也很害怕,和老公一直念“大慈大悲南无观世音菩萨”求菩萨保佑

01:45 检查开三指,期间孩子胎心比之前有点,但宫缩起来还是会下降,就像护士说的,我肚子里面的孩子现在的情况就是:1-2指慢的宫缩起来都喘气,何况要孩子跑起来,因为生产的时候宫缩频繁,不知道孩子能否承受得住,而且产程要快,不能拖……

护士让我进产房了,起来的时候宫缩痛一次,然后让产床又宫缩一次,又一次宫缩就感觉有上大号的感觉,护士检查说:可以生了,不过你不要用力,要等我。

又一次宫缩,好痛,护士还没准备好,我痛的大叫,好想用力,生理反应用力,乱用力,感觉自己失去理智了,

护士大叫我:莹莹,莹莹,不要用力,你不是要自己生嘛!你坚持那么就不就是要自己生吗?听我的话,不要乱用力,清醒点!

她这么大声叫我,我一下仿佛回神了

“对,这孩子是我自己生的,我要把他生下来,我听你的”

在护士的帮助下,我欠几次用力感觉孩子生不出来,自己害怕了,没信心了。

护士鼓励我“莹莹,加油!我们再用几次理,孩子就出来了”

一脸茫然的我 “真的?再用几次力气孩子就出来了?”

“是啊!赶紧的”

这时候儿科主任也来了,产科医生也来了

02:09 听护士的话,孩子10分钟后就出来了,我心里念了一句求菩萨保佑不要撕裂不要侧切

孩子出生了,我心里很愧疚,我对不起他

“我对不起我孩子,我太自私了”

护士“你这么想干嘛,不可以这样想的,孩子一定没事的”

看见他们一直在忙孩子,孩子一出生就拉屎了,儿科主任也在忙碌,孩子终于哭出声了,儿科主任评了9分

护士检查我有没有伤口,外阴撕裂了一点,缝了一针,可能是孩子趴的胸口,自己分散注意力都没感觉了,看着孩子哭泣,鼻子塞的一样呼吸,自己好心疼

儿科主任过来看看,让我多拍孩子的背,羊水太脏了

在产房外的老公一直念佛号,求菩萨保佑,我进产房前对菩萨祈福,要是顺产成功,母子平安,我这一个星期吃素,家里经书抄完送观音山供菩萨,外加8本新经书抄写完也送观音山,求菩萨保佑。

现在想想真是菩萨保佑了,那么危险的情况,孩子出生的时候胎屎都堵住他鼻子了,喉咙里面也是羊水,出生趴我身上一个小时,喂奶一个小时,鼻塞的呼呼声也没了,鼻子里流鼻涕也没了,就是眼睛红红的。

一切都是菩萨保佑,从三指到全开就几分钟,而且孩子头那么大,自己也没怎么撕裂。

其实在打催产素期间,我心里很愧疚,也想过去手术,可是我也坚信求菩萨一定会保佑的,所以就试一试了

事后自己想想都感觉太可怕了,我太对不起孩子了

宝宝 没事 就好. 恭喜恭喜 宝妈
是啊!其实我真的蛮自私的,自己太害怕抛妇产了,现在想想我当时真不该那么冒险的
在分娩的时候,医生护士给自己心理上的鼓励真的很重要
忘了告诉大家,孩子7.3斤,男孩
恭喜恭喜
恭喜!但是你的做法我觉得不能提倡,风险太大了!在这个紧要关头,还是以宝宝平安出生为重。
宝妈们请问你们是怎么给宝宝弄肚脐眼宝宝才五天,要不要给他擦药,谢谢,
心里承受能力不大的准妈妈,一定不要看社区里面那些写剖腹产的帖子,还有秀伤口的
恭喜
恭喜恭喜
好在母子平安!!!谢谢分享你的故事,我也多了几分坚持!!!!
恭喜恭喜
恭喜恭喜
恭喜
184 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝