论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:85

父亲节相关元素的手工教程

回帖 发帖

父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国。

1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?

多德夫人和她的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。姐弟6人时常回想起父亲含辛茹苦养家的情景。于是,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节。州政府采纳了她的建议,将父亲节定为6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日。

1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。

父亲节相关元素的手工,仅供参考

衬衫,领带领结衬衣图案都是灵活多变的,可以和孩子互动,亲子手工。既可以锻炼宝宝的动手能力也可以丰富孩子的想象力,又能促进亲子关系。

左边是以前孩子做的,右边是我做的。衬衫贺卡,衬衫卡片都可以

小黄人卡片,小黄人海报,用瓶盖和丙烯颜料简单几笔就能做出一个萌萌哒的小黄人卡片(海报)

或许他不够高,或许他不够强壮,但在我们心里,他永远都是super man的存在。

字母镂空里加进一张可爱的笑脸,爸爸看到这样的礼物,一定会被暖化吧!照片省略,可以贴到墙上,或是用硬纸壳做成相框摆在桌子上都行。

我要画画,苹果也一起了,看,这是他画的

综合图解:给冰棍棒涂色,剪出三角形和长方形,按照图中粘起来,活动眼睛粘上,画出嘴巴,最后点缀一下即可。

衬衫卡片的做法:一张硬卡纸,画出俩条虚线和衬衫图案,把最上面的一条虚线对折,下面的虚线用剪刀剪开折出衬衫领,领带领结可以随意搭配,衬衫上的图案想怎么变化都可以。

字母镂空的照片:在硬卡纸上写出英文来,剪下,在沿着它的图案剪一个硬纸壳或硬卡纸,把里面的镂空剪好即可。

哇,你做了好多啊
棒棒的
傍晚去买贺卡,跟孩子做起
不错
手真巧啊
嗯,还有仨没做呢
厉害了
不错
厉害
86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝