论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

姐妹们一定要科学坐月子,

回帖 发帖

我就是个活生生的案例,最近天实在太热,家里老人都以“过来人”的说法,三十八九度的高温硬是不让开空调,不让洗澡。月子出汗特别多,身上和头发一天到晚都是湿粘湿粘的,湿了又暖干,吃了饭又湿了,导致现在一吃饭身上就是湿的,不出汗也感觉湿的进风,洗了澡出来,额头一直出汗,吹风机都吹不干。现在也是不论热冷,只有洗了头,额头就一直出汗。一天到晚热的根本睡不着,一睡就出汗,醒来又暖干。有次夜里开着窗户,睡觉的时候温度还可以,到半夜一条腿冷的醒来了。现在老是一条腿感觉冷风。

如果当时空调是开着的,好好的盖着被子,洗完澡,身上擦干,头发吹干,温度适宜,估计也不会捞下这些个毛病。
最讨厌那些不懂又说为你好的,月子只是不能对着空调吹,不是不让用空调来调节月子房的温度。我算是彻底毁了。希望大家能以我为戒,不要遇到那些以过来人的话说什么捂月子之类的,每个人的体质不一样,。毕竟现在条件和50年代的不一样了。
之前有个新闻,一产妇就是捂月子中暑死了
是的,医生还特别强调。。不要带着些打着为你好,老思想的说法
好多人都是这样,特讨厌,说什么都是为你好,其实最坑爹了
汗多衣服湿了可以换掉啊,不用暖干啦
我已经洗了好多次澡和头发了
社区导航
同龄宝宝