论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:215

下饭神器~肉酿红烧鱼香茄子

回帖 发帖

终于有时间整理图片出教程了,让大家久等了~

茄子的做法可真算是五花八门,每个人的做法都不一样,只要自己合胃口,白饭都能吃多几碗,大家有木有同感?[激动][激动][激动]

我喜欢吃茄子,外面吃的,家里做的,我都喜欢,所以,在家做的时候都喜欢瞎研究,做到自己觉得满意为止,经常有些宝妈说自己不会做饭,谁生下来就会啊?都是要学的,一次不行,两次,三次,总有一次是成功的对不对?就看你想不想学,当然了,家里有人做饭我劝你们还是不要学了[激动]。像我,学会了就是我的事一样,我不做就只有下馆子了,每次我一唠叨,家里的男人就会说,那你别做,出去吃呀!我说孩子小,整天吃外面的东西有营养吗?好吗?~~~有人顿时无言以对!

所以外面的食物孩子还是少吃~自己动手做起来,总会成功的,加油!

好了,废话有点说多了,开始进入正题,大家往下看教程,喜欢点收藏!

所需食材

茄子~两根

上肉~400克

红葱头~5.6瓣

葱苗~适量

蒜~适量

嫩肉粉~10克

陈皮~适量

霉香咸鱼~适量

蚝油~适量

酱油~适量

白砂糖~适量

1.提前把茄子放水里浸泡养养水份,撤把盐一起泡。

2.把需要的配料全部切成粒状备用,如图。我当时拍照时剩下咸鱼,陈皮没切。

3.上肉洗干净晾干水份放个绞肉机绞成肉碎,放入陈皮,红葱头,嫩肉粉搅拌均匀。

4.茄子切成如图长短,用勺子中间挖个小吼,不要挖太大,大了就剩下皮了,不过你如果喜欢只吃皮就随意。

5.挖好吼的茄子控干水份,把搅拌好的肉碎用筷子塞入茄子的吼里,肉碎多少自己随意。

6.锅里放油,油热时撤把白砂糖跟茄子一起下锅炸至软身捞起备用(放白糖是预防茄子变色,炒青菜任何菜都可以放点白糖来预防变色)

7.锅里下热油,把咸鱼,蒜头爆香,倒入蚝油翻炒

8.然后倒入炸好的茄子轻翻炒,不要过于用力猛,然后放入酱油,葱段,收汁装盘撒上葱花就可以开吃了(喜欢的可以放点生粉水收汁)

非常美味的肉酿红烧鱼香茄子就做好了,大家做这道菜的时候记得煮多点米饭喔~[媚眼][媚眼][呲牙][呲牙],绝对下饭,霉香咸鱼是做鱼香茄子的最完美之选,特别香特别香~[花心][花心][花心]

(之前有宝妈问过我什么叫上肉,这里给大家普及一下何为上肉,就是猪脖子相连的肉,取第二刀最完美,为什么选择上肉呢?因为够Q弹爽口,口感很好,不会像其它部位糊糊的。我家包饺子,做肉丸,肉酿,白切都选择它,特别好,还是不懂留意告诉我,么么哒[飞吻][飞吻][飞吻])

好了,谢谢大家支持,后续还有玉米羹,锡纸排骨,酸菜鱼~你教程,敬请关注期待,么么哒~[飞吻][飞吻][飞吻]

哇哇!好有感觉啊!我觉得茄子好正![花心][花心][花心]
我来了
吃过饭了,不饿了
我也超爱吃[可爱][可爱]
学习了[花心]
我们家吃茄子喜欢放在笼屉上蒸熟,再撕成条,用捣碎的蒜凉拌吃,非常好吃[鬼脸]
不喜欢吃茄子的飘过
这个好吃啊
好想吃,不过看到过程就不想弄了,感觉好麻烦
看着就有食欲
好想吃
216 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝