论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:61

有没有被老人乱喂东西吃的

回帖 发帖

宝宝才五个月纯母乳喂养,因为要上班所以提前开始加辅食,但才第一天加辅食只喂了几口清米粉

儿子爷爷奶奶农村人,都是老观点特别孩子老主,也就是老公奶奶,孩子刚满月回老家就让我剥糖喂孩子,我说宝宝还小吃不了,都不行还是再哪里说,我果断拒绝,她还会用嘴巴嚼东西喂孩子,老公弟弟家的就被喂了

我妈妈也是农村人但是我妈妈不会,我和妈妈说过不能乱喂孩子吃东西,我妈总说你小时候四五个月会吃饭了,但和妈妈解释那时是没有条件,我妈嘴上总唠叨但是从来不喂

老公爸妈就不行,休产假是我一个人带孩子,现在产假要休完了准备上班,他奶奶带孩子,本想高高兴兴回家住几天让孩子适应奶奶,一回家就让喂饭说吃饭才有力气,喂盐,我都好好解释不能喂,多大月龄吃什么,饭桌上他爷爷就要喂我不让喂他只好作罢,他就把孩子抱到桌前教孩子自己抓,抓到就可以吃了,我也只好笑着对宝宝说,宝宝孩子抓到也不能乱吃,等大了妈妈主动给你吃,第一天晚上吃饭这样,第二天中午还这样我也只是好好重复教他,他还再哪里教让他自己抓吃,很烦我也忍了,晚上睡时就和老公沟通让他和他父母好好说不要乱喂东西给孩子吃,老公答应的好好的,我说千万不能我不在家就乱喂,我在就表现不畏,这样我不放心,老公告诉我放一百个心安心上班,结果第二天我去烧水给宝宝喂米粉,等我回来时,他爷爷就用手把西瓜掰成指甲壳大小小丁小丁的喂孩子吃,也不怕卡到孩子,老公就在旁边看着,我很生气,但还是只好笑着说不要给他吃了会拉肚子,回房间就问老公为什么不阻止他爷爷,结果老公告诉我这不算乱喂,因为是可以吃的,我们就吵了起来,我生气说要回城,他说要回就回,他不回,生完孩子一个人不好开车,他觉得我不会回,我拿过车钥匙背着孩子就回城了,他没有打电话给我也没有回城,我一个人带孩子,老公妈妈还在月子里就喂老公姐姐吃汤圆,每次不让喂孩子都拿这说事,老公也这样我怎么安心上班,反正这次我必须态度坚决,不然难受的是儿子。爸爸至今没有回家也没有电话,我不知道该怎么办

他奶奶更迷信让我喂奶都不要让孩子看到我的脸,之类事情太多,一次孩子睡反了晚上不睡哭竟然请师孃到家跳大神

都一样,说老大的儿子就是那样给吃的,我家离谱的给吃零食
态度坚决一点就对了,要不然受苦的真是自己的孩子,自己的孩子拿来让她们霍霍,你老公不来电话你也别搭理他,看他能憋多久
不能由着他们,孩子那么小
我都不敢给我婆婆,也是会偷偷喂
那就不要上班了,自己带吧
这不关是不是农村的问题,是老一辈人都爱这样,因为他们懂得我们多,不知道科学育儿,只知道以前那些老思想,我婆婆也是那样,说了都不听,还嫌我事多
会,好烦,我婆婆老是偷偷给小孩喂冬瓜这些,关键还是她咬过的,说了也不改
老人都一样,我婆婆老想给宝贝吃盐说有力气,说了很多次不能吃就是不听,好烦
观念不一样,他们不知道什么可以吃什么不可以吃
同感,因为年龄差距那么大有代沟,自己带孩子是挺好,经济问题有困扰,长时间在家都和社会脱轨,指出婆婆做的不对吧,有老公又很难为,愁的慌,最讨厌最烦老人喂孩子,筷子勺子闲着干嘛,还有楼宝宝睡觉不知道背对着背睡,疼孩子难道科学带不行吗,为什么因为点小事闹大呢
有的
看来我家婆婆还是可以放心的,关键我家婆婆是被我妯娌熏陶了,比较现在了,什么都按现在的来,反而我妈还不行。
都一样
我老公也这样,天天说都没用,反正我也无所谓了,不是太过分就行了
62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝