论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

《育儿大作战》第二期 应该给孩子什么样的成长环境?

回帖 发帖

#应该给孩子什么样的成长环境?#

用备忘录编辑好,配的粽子图好可爱,哈哈小编不要笑我

“应该给孩子什么样的成长环境?”关于这个话题,看了本期育儿大作战,其实每个家庭都有相似之处,围绕着孩子的出生,成长,在生活中会衍生出各种问题,不管你感觉自己出发点有多为孩子着想,但都应该考虑孩子的感受。第一组家庭宝爸说的是照书养,可事实上跟书本上还是不一样。第二组家庭孩子真的是很辛苦,都没有自己玩耍的空间,童年只有一次,为什么非要让在开心快玩耍的时间断,不停的像机器样学习学习再学校了。

“应该给孩子什么样的成长环境?”
我认为应该让孩子每天学习的时候也能够自由的成长。
其实在一个家庭中,可能妈妈对于孩子教育的问题,更比爸爸焦虑一些,爸爸大的问题上他看的比较远,比如说孩子的学习,他只关心孩子的学习,其他孩子学习之外的事情还可能就不是特别的关心。但是妈妈,她总是希望孩子很优秀,不要输给别人,所以显得非常的焦虑。从而导致给孩子报很多的班让孩子每天奔波于各种辅导班之间,使得孩子身心疲惫。所以我觉得其实没有必要给孩子报那么多的班,父母更应该尊重孩子的兴趣爱好。因为兴趣是最好的老师,让孩子除了学习之外也有一门自己的爱好这样也能够让孩子自由的成长。
在我家,大孩子现在还没有上幼儿园呢,宝爸就提前给我说,以后上学了不要给孩子报那么多的班,让孩子自由自在的成长,宝爸这样说我没有完全同意,所以我们俩现在达成的共识是:只要孩子喜欢的,我们就给孩子报班让学,孩子不喜欢的我们绝对不强求。

我觉得理想的家庭生活就是“父母要和孩子一起游戏,一起学习,发展共同的兴趣,和孩子共享经验和成果,增进父母和孩子之间的感情和相互间了解。父母要把孩子作为平等的人,尊重孩子的爱好,给他一定的自主权利决定与选择事情;有些事情可以和孩子商量,征求孩子的意见。”这样的环境有助于孩子健康快乐的成长。

好活动,支持支持

还没公布名单吗?

37 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝