论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

《育儿大作战》第二期 应该给孩子什么样的成长环境?

回帖 发帖

“应该给孩子什么样的成长环境?”
孩子的学习和模仿能力特别的强,可以说什么样的成长环境就会造就孩子成为什么样的人。
一、我一直都希望孩子首先要成为一个大家喜欢的人,无论你的学习成绩好不好,不要让大家讨厌你,这样以后在社会上才能成事。所以我会给孩子买什么情商方面的绘本,从绘本里面他们会学会遇到问题如何去做。绘本是孩子非常好的朋友,比大人说话要管用的多。
二、自由成长,不会给他们设置太多的条条框框,但是最基本的原则性问题必须遵守,其他的都可以随性而为,小孩子的创造力和想象力是非常强的,必须要给他们一个自由的环境,他们才能够发挥出来。
三、满足孩子要力所能及。现在的孩子都是家里的宝贝,什么都想给他们最好的,就会让孩子出现极端的现象,家里就算经济再不好,也要给孩子用最好的,我觉得还是力所能及的好,不能让他们以后透支自己,告诉他们家庭现状,让他们知道父母的辛苦,花钱要靠自己的努力得到,不能一味的像父母索取,这些要从小开始影响。
四、大人要以身作则。所谓言传不如身教,说的太多不如自己每天都在做,让孩子不看电视自己就不能看,让孩子多看书自己就要喜欢看书,让孩子学习收拾自己的房间,家里的大环境也要干干净净……其实孩子就是自己的影子,从他们身上看到的可能就是我们自己,想给他们一个好的成长环境,也要从我们自己做起,我们应该和孩子们一起成长。

为什么回复的显示不出来

孩子的学习和模仿能力特别的强,可以说什么样的成长环境就会造就孩子成为什么样的人。
一、我一直都希望孩子首先要成为一个大家喜欢的人,无论你的学习成绩好不好,不要让大家讨厌你,这样以后在社会上才能成事。所以我会给孩子买什么情商方面的绘本,从绘本里面他们会学会遇到问题如何去做。绘本是孩子非常好的朋友,比大人说话要管用的多。
二、自由成长,不会给他们设置太多的条条框框,但是最基本的原则性问题必须遵守,其他的都可以随性而为,小孩子的创造力和想象力是非常强的,必须要给他们一个自由的环境,他们才能够发挥出来。
三、满足孩子要力所能及。现在的孩子都是家里的宝贝,什么都想给他们最好的,就会让孩子出现极端的现象,家里就算经济再不好,也要给孩子用最好的,我觉得还是力所能及的好,不能让他们以后透支自己,告诉他们家庭现状,让他们知道父母的辛苦,花钱要靠自己的努力得到,不能一味的像父母索取,这些要从小开始影响。
四、大人要以身作则。所谓言传不如身教,说的太多不如自己每天都在做,让孩子不看电视自己就不能看,让孩子多看书自己就要喜欢看书,让孩子学习收拾自己的房间,家里的大环境也要干干净净……其实孩子就是自己的影子,从他们身上看到的可能就是我们自己,想给他们一个好的成长环境,也要从我们自己做起,我们应该和孩子们一起成长。

应该给孩子什么样的成长环境?
一、我一直都希望孩子首先要成为一个大家喜欢的人,无论你的学习成绩好不好,不要让大家讨厌你,这样以后在社会上才能成事。所以我会给孩子买一些情商方面的绘本,从绘本里面他们会学会遇到问题如何去做。绘本是孩子非常好的朋友,比大人说话要管用的多。

父母作为榜样

给幼儿营造良好的道德氛围 良好的道德氛围包含了多方面的内容,如尊老爱幼、和睦相处、勤俭持家、热爱劳动、遵纪守法等。家庭作为幼儿出生后的第一所学校,其良好道德氛围对幼儿行为习惯影响深远。俗语有云,“三岁看老”,正是反映了幼儿时期道德教育的重要性。 幼儿期如果能受到正确道德氛围的指引熏陶,进而养成良好的道德习惯,其长大成人之后都会表现出良好的道德情操与个人修养。相反的,如果幼儿在一个道德腐坏、习性不良的氛围下成长,在以后的人生道路上就会产生很多的问题。父母是孩子的榜样,身教重于言传,父母对幼儿的正确教育远胜于其他人的教育。 父母通过对子女开展有关道德的谈话和疏导,就会让幼儿产生初步的道德观念和道德意识,并进而根据父母的教导来进行自我行为矫正,最终规范自身的道德行为;另外,父母选择幼儿能够理解的,具有生活指导价值的道德读物,通过故事讲述的方式,在幼儿心里树立具体的道德榜样,幼儿通过有意识的崇拜和学习,就会逐渐培养起良好的品德和习惯。因此,只有家长在言行中起到了楷模的作用,在教育方法上运用科学得当,才能最终收获良好道德氛围对幼儿健康成长的积极影响。

支持支持

“应该给孩子什么样的成长环境?”我想给孩子一个愉快的成长环境,带他多走走,多听听,多看看外面的世界。我和他爸爸一起陪他嬉笑一起打闹,我们可以像朋友一样一起学习,一起成长,我的要求不高。希望他健康.快乐.善良.担当,有责任感,遇到有难处的人近自己所能去帮助,遇到有权势的人不奉承,遇到有钱人不攀比。能做一个真实的自己就好。

好活动

"应该给孩子什么样的成长环境?"首先我觉得应该给孩子一个和谐的家庭,让孩子健康快乐的成长。熟悉我的妈妈都知道我是二婚,当初为了不让果果在吵闹的环境中长大,我选择了离婚。有人会说,为了孩子凑活过吧,而我却觉得,如果整天吵吵闹闹,为了孩子还不如分开的好。记得最后一个回婆家住的时候是果果一岁半左右,那时候婆婆经常会发脾气,吓的果果老是哭,后来更加坚定了我离婚的念头。离婚四年多了,果果在我身边很快乐,这便是我最大的安慰。
现在带着果果已经再婚两年多了,虽然果果和婆婆,老公的关系不是那么的亲密,但也不互相讨厌,我觉得这样也好。妹妹出生后,姐妹俩也相处的很融洽。
我从小就出生在工薪阶层,所以养成了不乱花钱的好习惯,对于孩子们也一样,小宝穿的全是姐姐的旧衣服,几乎没买过新衣服。养孩子我没能力给她们最好的,但我都会精心为孩子们挑选最精致的。我总告诉果果腹有诗书气自华,两岁多就带果果去图书馆借书了,果果也养成了爱读书的好习惯。
我也希望孩子能够自由的成长,不去束缚孩子的思想,两岁开始给果果买衣服都会征求果果的意见,每天吃饭也会征求果果的意见,看看今天吃什么。我希望孩子有自己的思想和主见。做一个有主意的小姑娘。
希望我的俩闺女能够健康快乐的长大。

这个问题其实很简单,什么样的环境造就什么样的人。想要给孩子最好的一个家庭氛围,远离家暴、远离各种不是他年纪所该承受的压力,一个快乐、和谐的家庭氛围。

说起来真的很简单,可做起来却真的不那么容易。我脾气不好,开心很小的时候,我就会因为他做的不对,骂他,甚至打他!开心有时候胆子小,不敢去尝试很大没有尝试过的事情,这很大一部分归结与我错误的教育方式,很懊恼,可却无法在改变!

嘟嘟妹现在11个月,昨天开心又乱发脾气,他爸爸抱着嘟嘟妹骂了开心,嘟嘟妹吓得大哭。孩子吓着了,也是因为我们!

想要给孩子创造一个健康的环境,我们做父母的得从自身做起,可江山易改本性难移这句话真的说的不错。。

努力从自身做起,尽最大的可能去给孩子一个属于他自己的童年,等长大了回忆起来的时候,不再是在父母的责骂、打骂中成长的就可以了。

我是一名两个孩子的在职妈妈,一直以来都专注培养孩子独立、自强、勇敢的性格。现在二宝三个多月了,我希望二宝可以像哥哥一样聪明、睿智。为此我为孩子们准备了很多绘本,我觉得唯有读书可以养神。虽然我们并不富裕,但是我希望孩子们的精神生活是富裕的。除此之外,我和爸爸约定每月都要带孩子们去户外感受大自然,因为只有父母的陪伴才能让宝宝感受幸福。

好棒啊 支持一下

支持参加

#应该给孩子什么样的成长环境?#

37 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝