论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

【6.12~6.13积分话题】你开始包粽子了吗?

回帖 发帖

下周一就是我们中国特有的端午节了,到时候赛龙舟吃粽子的活动肯定会热闹非凡的,加上这几天连日下雨,感觉好像就是在告诉我们,端午节要来了,所以大家准备迎接这个节气吧。

我们今天也开始包粽子了,粽子的馅料以及粽叶都是我婆婆提前帮忙准备好的,今天晚上就可以吃了,想起来都食指大动了,我不会告诉你们,一年之中我只对有吃的节日特别上心的,我原本在娘家里也没有包过粽子,但是嫁到夫家后,我大嫂教了我,所以简单的长条形粽子我还是会包的,现在说起粽子肚子都咕咕作响了,哈。

端午节快到了,你们开始包粽子了吗?在你们那里,端午节是怎么度过的,往年的那一天你感到最难忘的又是什么?都来唠嗑一下吧!

“端午”小知识:

端午节“端”字有“初始”的意思,因此“端五”就是“初五”。而按照历法五月正是“午”月,因此“端五”也就渐渐演变成了“端午”。

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

我最爱吃粽子了。我妈下个星期才包粽子!

我家小妞妞很喜欢吃粽子,不过我们这从来不自己包粽子的,都是买的现成的。现在家里四五个孩子,根本都照顾不过来,能保证吃就不错了

我想吃咸肉粽子 ~ 不过今年家里不包了,买买买~ 

我不会包粽子,我婆家也不会,但我妈妈会包,每次回家老妈都会包好多粽子给我带回去!

没有自己包粽子,带着小娃娃太麻烦了,不过现成的粽子已经吃上了,喜欢吃甜粽子。这边端午节还要吃咸鸭蛋的

不会包,直接买现成的

懒得包,买现成的

没有包,我一个人在家吃不了多少,到时候买几个就好了

吃了好几次了,喜欢包

包了 快吃够了都 哈哈

不会包粽子的我只能干看着了。不过亲朋好友们眷顾每年都会收到他们送的各种粽子,估计我吃的比主人自己都多吧。哈哈……这就是懒人福吧。

以下是引用 第12楼 啨天 的话:
不会包粽子的我只能干看着了。不过亲朋好友们眷顾每年都会收到他们送的各种粽子,估计我吃的比主人自己都多吧。哈哈……这就是懒人福吧。
你真幸福呀

以下是引用 第2楼 水墨渲染了秋 的话:
我最爱吃粽子了。我妈下个星期才包粽子!
我们今天晚饭就是粽子跟瘦肉粥,现在正摸着肚子,好饱呀

以下是引用 第3楼 快乐芽 的话:
我家小妞妞很喜欢吃粽子,不过我们这从来不自己包粽子的,都是买的现成的。现在家里四五个孩子,根本都照顾不过来,能保证吃就不错了
那也是,我们每年都包两到三次粽子的,不为别的,就是因为大家都喜欢吃

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝