论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:19

单亲准妈妈自诉——我会将你生命的延续抚养长大,愿余生皆安

回帖 发帖

用什么来丈量生命的长度,以前我认为是时间,简单易懂,而现在摸着日渐圆润的肚子,我认为是情,爱情和亲情。
    永远都忘不了2018年1月2日,步入新年的第二天,新生活都还没有好好展望,就从云端跌落到了地狱。下晚班回家的老公因为醉酒的司机,永远的回不了家了。节日的气氛还没有消散,司机欢聚之后竟然直接酒后驾驶。接到警察电话的时候,我正迷迷糊糊准备入睡,还以为在做梦,直到电话对面的大声疾呼才让我反应过来。到达现场的时候,不敢相信生龙活虎的老公就那样毫无生气的躺在地上,连我的哭声都听不见,也不能给我擦掉眼泪了。失魂落魄的和120去了医院,看到医生来回奔跑,我感觉灵魂都要抽走了。

在医院抢救了一天半后,医生给我带来了噩耗,那一瞬间,我听到了天塌下来的声音。家人给老公安排后事,和保险公司,肇事者谈判,我就在旁边看着,像行尸走肉一般,不管不顾。和老公是大学同学,恋爱六年,结婚一年多,感情在柴米油盐中越来越好,加上双方父母都体贴,生活虽然平淡但也甜蜜,好日子还有一大把,承诺还没有兑现,连蜜月你都还没有补给我,为什么就要这样抛下我一个人,我怎么独自去面对没有你的日子啊!!!!浑浑噩噩的过了不知道多久,我吃不下也不愿走出去,每天在房间里对着结婚照发呆,身形一下子就瘦了,后来竟然天天呕吐,吃什么吐什么,感觉生不如死,如果这样能再见到老公,我也愿意。
    被妈妈强迫拉到医院,躺在病床上听到医生告诉我,肚子里的宝宝已经快三个月了,只觉得人生是这样无常,走了一个,来了一个。妈妈伏在床前默默的流泪,我注意到她这一个多月真的像老了十多岁,脸上的皱纹都拉耸下来,以前精致的头发都乱糟糟的。妈妈问我如何安排肚子里的宝宝,如果生下来,单亲妈妈的日子没有想象中的简单和伟大,如果流掉,那也是一条生命啊。公婆流着泪说一切都由我自己决定,如果生下来,他们尽自己最大的能力照顾好这唯一的孙子,不管我以后再不再婚,他们都将照顾好我们母子。我知道,一个单亲妈妈生活太多艰难,可是我还是想把宝宝生下来,老公对这个宝宝期盼已久,这是我们爱情的结晶,是他在世上唯一的延续,我怎么舍得斩断呢,公婆也只有他一个儿子,他们应该比我更痛苦吧。

医生详细问了我的情况后,给我开了爱乐维叶酸复合维生素片,因为备孕和怀孕初期都没有补充叶酸,现在要尽快提升血液里的叶酸浓度,并且前期营养各种不良,对宝宝的发育不好,吃爱乐维能补充多种维生素、矿物质和微量元素,快速补充母体对多元营养的需求。医生也劝我心情一定要放松,很多事情都要慢慢看开,日子还是要过下去的,毕竟他也希望看到我们能好好的。
    刚刚婆婆陪着我做完四维回来,宝宝一切都好,鼻眼中都有他的影子,这就是生命的延续吧,没有你的陪伴,你派了一个小天使来。婆婆端出熬好的鸽子汤,又叮嘱我每天一粒的爱乐维要好好吃,现在最是要补的时候,不能亏了自己的身体。就这样吧,以后的日子以后再说吧,现在我就想好好的生下宝宝,好好的养育他。余生,愿一切都安。

此帖子已经被异想天开的小鹿于2018年06月12日 16:13:32编辑过。

我觉得母爱真的是无边的

为了宝宝要坚持吃爱乐维哦,它可是好孕的必选产品

一直都是吃的爱乐维,备孕的时候也是吃的这个

希望大家都可以给他们更好的归宿

你公婆还是满通情达理的,愿你们相处和和睦睦

希望可以不要被生活所辜负

我孕期的时候贫血,医生也是给我开的爱乐维,效果确实很好

生活永远都是有希望的

听说爱乐维含有丰富发铁元素,能预防孕期缺铁性贫血

医生也给我开了爱乐维,说有助于提高受孕率

看完之后感觉真的是泪流满面

余生愿你们母子平平安安