论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:80

丁老师小课堂:第五课《ps形状工具巧做圆角照片》

回帖 发帖
天气真是越来越热,亲们不管全职在家,还是和帅帅妈一样需要早出晚归的上班族,都要注意防暑降温哦,一定要多喝水,少出门咯~
今天我们一起学习下【形状工具】的使用:【文件】|【打开】宝宝照片,选择形状工具的圆角矩形工具,如下图 
公共栏选择如下(半径越大,圆角的幅度就越大): 
在照片拉出我们形状路径。如图: 
按【ctrl】+【enter】转为选区
【shift】+【ctrl】+【I】选择反选,选区变成四个角了是不是?
【delete】删除选区,四周就是背景色了吧,亲们可以自己选择个喜欢的背景色,再删除
【ctrl】+【D】取消选区,完成圆角照片的制作 
形状工具的功能可不仅仅是这么的简单滴,可以多试试其他的几个形状工具哦。我们可以使用形状工具再加点我们喜欢的小心心,或者花朵。。。等等。。选择形状工具的自定形状工具,如下
公共栏如下设置(选择心形,颜色为粉红色):
画上心形,可以【ctrl】+【T】变换下大小旋转下方向
按【enter】确定
同样的方法做个气泡对话框,调整调整
感觉不错吧
原图比较,是不是现在卡哇伊的很多呢 
本课程关键点:
亲们,今天就到这咯,咱们已经进行到第五课了呢,有什么不清楚的给我回帖留言哦,一定会及时回复的。

丁老师等着你们的作业哟!!!在作业贴子之前加上 [丁小课堂+圆角照片]。

丁老师会去找你们的作业给你们打分。之前的作业分布比较杂。有的作业没有点评上。

呵呵,今天的脑筋急转弯是:为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了?

此帖子已经被丁老师教你做图图于2010年08月03日 12:00:19编辑过。

此帖子已经被丁老师教你做图图于2010年08月03日 12:02:13编辑过。

来上课啦,第四课的作业丁老师还没有给瞳妈批改呢

丁老师,很敬业,图片P的很不错哇

这个可以用来做博客的头图,我喜欢这样的风格呢

来交作业咯~~~我是第一个啊,吼吼~

http://bbs.ci123.com/post/12757906.html#12757906

为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了?天真

答案。。。不知道

呵呵,学习了

来学习,好想学,可惜我公司的电脑一下载就死机,下班回到家又要带诗涵,唉,只有看的份。

那天让一个朋友发送下载好的,我只管安装的,可是用QQ发送了半天发送不完。

看来要想个办法安装好,,看到大家处理的图片那么漂亮。。好羡慕。

可以学学··有时间一定好好看看

哈哈,来了,终于又出作业了……

丁老师辛苦了哦,来学习了

来看新课程了~

丁老师,很敬业,来学

哎,都完成几课了,丁老师怎么都没去看我的作业,要给出建议,这样我才有动力啊,哪些地方要改进的,希望你来看看……

以下是引用 第8楼 ★诗涵★ 的话:
来学习,好想学,可惜我公司的电脑一下载就死机,下班回到家又要带诗涵,唉,只有看的份。 那天让一个朋友发送下载好的,我只管安装的,可是用QQ发送了半天发送不完。 看来要想个办法安装好,,看到大家处理的图片那么漂亮。。好羡慕。 ...

我也是下载不到。

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝