论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

超人妈妈们,六月记得PICK一下头等舱哦~

回帖 发帖

不知道有没有人在追这一季的《妈妈是超人》,反正我是一期没落,这几个孩子太得我心了!自从当了妈妈,在我眼里,每一个宝宝都是小天使,每个宝宝都有自己的亮点。

闪烁着无辜大眼睛的大麟子小朋友,算是天生的“小甜心”了,说话甜、会疼人、还懂事,邓莎生病的时候,喂饭盖被子,嘘寒问暖;找到家里不小心走丢的狗狗时,第一句话问狗狗:你有没有哭啊,是不是我跟你待着幸福一点啊?简直暖到心窝窝!

黄圣依的儿子安迪,自带“霸道总裁”属性,虽然从小在富裕的家庭环境中成长,奶奶外婆围着转,但他非常有担当,时常要提醒神经大条的妈妈,而且智商还高,妥妥的俘获了一大批粉丝,这孩子非常可人疼。

还有一向古灵精怪的嗯哼大王、漂亮的咘咘和人小胆大的BO妞,这一季的孩子们都太可爱了!整个节目看下来,让我深有感触,孩子的性格形成,除了自带的独特个性外,和爸爸妈妈们的教育是分不开的。不管是霍思燕、黄圣依,还是邓莎、贾静雯,她们都有自己教育孩子的方式,而且都十分注重培养宝宝内在品质,虽然都是明星宝宝,但是并没有因此恃宠而骄,只是爸爸妈妈的小王子小公主。孩子是父母的镜子,孩子什么样,父母就什么样。

让我自己在教育孩子上也学到了不少,虽然我家娃不是明星宝宝,但是在我心里就是一个小王子。所以,不论是在衣食住行亦或是品格培养上,我都以王子般的待遇和要求来对待他。下面也来说说我们家的王子养成记吧。

先从着装打扮说起吧,我家宝宝的衣服一般以简约、大气为主,T恤、衬衫、牛仔衣,牛仔裤、小西裤、运动装居多,根据出门的场合、天气不同来搭配,出席比较正式的场合,也会给他穿上小西装,配上一个小领结,现在每天他自己穿什么衣服基本都是他自己决定。舒适度上在宝宝不太会表达自己想法的时候,冷热是父母要掌握的基本事项之一,一般来说,当天气温加上衣服能够增加的温度等于二十六度,宝宝的体感会处于舒适状态。材质上,基本以纯棉为主,柔软、透气、不伤皮肤,西装料和牛仔料为辅,保证舒服的基础上也得保证造型不是。

带娃出门我最关心的就是安全问题,自认为防护工作还是做得比较到位的。一个是防丢失,一个是防伤病。去人多的地方基本都带着牵引绳,开车出门都会给他坐安全座椅,去郊游之类的都会带药箱。尤其在安全座椅上,我觉得自己特明智,因为我们家“小王子”用的是Britax宝得适头等舱,和威廉王子、凯特王妃的三个宝宝用的是同一个牌子的座椅,真真儿的皇室御用~出行安全上,也算是给了他王子般的待遇吧。顺便借用Britax的一张图,特别能说明我的心情。

不过比较遗憾的是,我们家的座椅买得太早了,今年六一儿童节看到Britax宝得适天猫官方旗舰店在搞活动,比我买的时候便宜几百大洋,赠品也多,不过也会安慰自己,孩子的安全刻不容缓,也不能光用那几百大洋来衡量。有需要囤货的宝爸宝妈,推荐一下,值得入手。

为了让孩子去接触更多的新鲜事物,培养些艺术气息,我也会鼓励孩子去上些兴趣班,并没有想让他成为伟大的艺术家,只要他喜欢就好。比如,学舞蹈形体会更好,学音乐会有双懂得倾听的耳朵,学画画能给你描绘一片美好的蓝天……不是也不错嘛?这是一个快节奏的时代,作为“开明”的宝妈,压迫式成长不是我的主张。我愿意让我的“小王子”在快节奏中慢下来,沉淀出属于自己内在优秀品质,希望他坚毅独立,热爱真正的生活。

童话世界里的王子公主之所以美好,是因为他们善良、睿智、懂得追求爱、有担当,宝爸宝妈教育孩子的时候可以利用宝宝的崇拜感,言传身教,引导他们学习王子公主们的好习惯、好品格。

头等舱,专龄专座,质量不错。

六月记得PICK Britax宝得适,618据说持续20天!

爱学习的宝妈一枚~

安全方面真的是不能忽视的,开车带宝宝出门一定不能少的就是安全座椅了

我家宝贝也上兴趣班的说,学什么都是根据他自己的兴趣来的,学的很好

回复 第3楼 唠叨的小嘴巴 :
我喜欢大麟子,太可爱了!...

我也是的呢,超级喜欢傻白甜的大麟子

准妈妈,希望孩子能健健康康的出生,做一个开心活泼懂礼貌的好宝宝

社区导航
同龄宝宝