论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:46

[图]芒果慕斯蛋糕

回帖 发帖

昨天晚上做的芒果慕斯蛋糕。做的不怎么好看。上面的那层颜色好难看,我是用蓝莓糖融化做的,下次用鸡尾酒颜色会好看很多。
芒果慕斯蛋糕做法:
首先准备:芒果四个,其中一个做花,饼干(做蛋糕底的)我买的是最便宜的红枣味早餐饼干,黄油,白砂糖,淡奶油,其它装饰的水果就随自己喜好。
1.首先把饼干压碎,再融化黄油,搅拌均匀按实,放冰箱冰半个小时备用。
2.把三个芒果用料理机打成芒果泥加50毫升纯牛奶搅拌均匀。
3.淡奶油加白砂糖打成7成纹路。
4.用冷水泡3片吉利丁片,泡软后加少量纯牛奶加热,边加热边搅拌,搅拌至融化。
5.把2'3'4'搅拌在一起倒进6寸的蛋糕模,放冰箱冰四个小时,每个人家里冰箱不一样,只要冰凝结了就可以了。
6.准备凝胶糖做蛋糕上面那层。把有颜色的凝胶糖加点水加热至融化(下次不用凝胶糖)做出来的颜色不好看。可以用有颜色的鸡尾酒做,做出来颜色好漂亮的。
7.把融化好的糖浆轻轻倒进冰冻好的慕斯蛋糕上,然后再放冰箱冰至凝结(如果用鸡尾酒做需要加吉利丁片或者吉利丁粉)。
8.最后可以装饰蛋糕了,大家随意发挥自己的想象力。
(我是和蛋糕表层一起装饰好了再放冰箱,结果蛋糕表层出现白色的,我也不知道是什么,怪难看的)

哇塞,你太厉害了吧,样子也好看

很好啊,不过你减肥最好不吃蛋糕,热量好高。

儿子终于可以吃了

以下是引用 第3楼 大爱肉肉植物 的话:
很好啊,不过你减肥最好不吃蛋糕,热量好高。
我吃了一小块。我就不吃了

以下是引用 第2楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
哇塞,你太厉害了吧,样子也好看
谢谢亲!我偷吃了一小块,罪过啊

太厉害了棒棒哒

以下是引用 第7楼 没有樱桃的小丸子℅ 的话:
太厉害了棒棒哒
谢谢亲!

做得真好

以下是引用 第9楼 我家小啵啵 的话:
做得真好
谢谢亲!做的不怎么好,蛋糕最上面那层颜色不好看,而且还出现了白色的

颜色那么的好看,吃起来怎样

以下是引用 第6楼 水墨渲染了秋 的话:
谢谢亲!我偷吃了一小块,罪过啊
这么好看不吃一口确实对不起自己的劳动成果啊

以下是引用 第11楼 幸运树s320a711 的话:
颜色那么的好看,吃起来怎样
就是蛋糕表层颜色不好看,吃起来还可以的

以下是引用 第12楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
这么好看不吃一口确实对不起自己的劳动成果啊
这次做的慕斯蛋糕,我不怎么满意,蛋糕表层颜色有参和了白色的,看起来怪不好看的。就偷吃一小块,哈哈

以下是引用 第14楼 水墨渲染了秋 的话:
这次做的慕斯蛋糕,我不怎么满意,蛋糕表层颜色有参和了白色的,看起来怪不好看的。就偷吃一小块,哈哈
你也太谦虚了吧,这样还不好看!!!很好看了亲爱的♡ⅴ♡

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝