论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:102

虽然我们吃得少,但营养一样都不少

回帖 发帖

这段时间又进入手足口病高发期,送宝宝上幼儿园的时候老师检查更仔细了,小朋友的小手、口腔都要仔仔细细看一遍,还给家长发了关于预防手足口病的通知书,再加上网上一些关于手足口病的新闻,搞得整个人又紧张起来,自从当了妈,每次看到这样的消息就会小心怦怦的,生怕一个不小心自家娃就会中招。

家长们凑到一起的时候谈论最多的也是谁家的宝宝身体好啦,差啦,强壮少生病的小朋友总会收获不少羡慕的目光,妈妈也会很自豪,然后还会分享不少带娃心得,其他妈妈们也仿佛领了“圣旨”一番,打算回家照做。

其实,哪个当妈的不一样,有了娃之后简直比临近高考的学生还要好学,只要是关于养娃带娃的各种知识恨不得统统收入囊中,翻翻关注的公共账号,绝对是浩浩荡荡的育儿专家大军。别说别人了,我自己还不是一样,为了提高我家洋洋洋的抵抗力,我也是操碎了心。

我家洋洋宝现在已经四岁了,刚刚进入免疫力快速成长期,为了保证宝宝的抵抗力,我也做很多功课。为此我还总结了一个提高宝宝免疫力的三字经——“小宝宝,快记好,吃好饭,睡好觉,勤洗手,常锻炼,三字经,要记牢,不生病,身体好。”

不过说起来容易做起来难,这其中我最头疼的就是吃饭了,我家洋洋洋只要在家,每顿饭吃得就像打仗一样。吃饭之前我都会先征求她的意见,想吃什么,吃多少,吃什么样的,为了他能多吃一点,我硬是从厨房小白活生生练成了一个合格的“煮妇”,就连吃个蛋羹,都能做出N种花样,蛋羹上的图案据不完全统计我都画过十几种,小猫小狗兔子,小猪佩琪熊大熊二都信手拈来啊。不仅如此,从上饭桌,我就各种威逼利诱,但每当看到她一吃一点磨磨蹭蹭的样子,我需要不断在心里默念:“淡定淡定,亲生的!”这样才能强忍住想把她按住,把食物一把塞进去的冲动……

其实,我也并不是想把她养得多么白白胖胖,只是吃得少了总担心营养跟不上,抵抗力不行。加上刚上幼儿园那段时间,生病次数比之前三年半还多,刚开学半个月就发烧咳嗽导致肺炎,那是洋洋洋第一次输液,看着她难受的样子,我的心都被揪起来了。那一声声咳嗽声,仿佛重锤一下下锤在我的心上。医生还嘱咐了,要增加营养,增强抵抗力。看来,纯靠吃饭增加营养是行不通了,那就吃营养品吧。对于给宝宝补营养品,我本来是比较抗拒的,经过我的反复比较和了解,又咨询过医生和周围的宝妈,最终我给洋洋洋选了善存的小佳维咀嚼片。

选择善存首先因为它是国际知名品牌,品质有保障。提到善存,大家都耳熟能详,善存来自于辉瑞中国健康药物部,辉瑞公司创建于1849年,是世界领先的以研发为基础的生物医学和制药公司,致力于为全球带来更多健康。

善存小佳维咀嚼片含有钙铁锌等18种营养元素,补充儿童所需多种维生素,矿物质及微量元素,完全能够满足宝宝生长发育的需要。哇,想想都感觉很全面啦,任何食物都不可能拥有这么多的营养元素呢,要想给宝宝搭配出18种营养元素的食物,那可真是一项大工程。营养全面,自然是宝宝生长发育的最好助力,同时也能更好地为抵抗力的提高保驾护航。

咀嚼片还做成了香蕉,葡萄,草莓等水果形状,很有吸引力,让小朋友一看就非常喜欢。最赞的是它的味道,香甜的柠檬味道是所有小朋友都难以抗拒的呢,相比以前买过的一些营养品,这个是洋洋洋最愿意主动吃的。哪怕是我忘了,她也不会忘,会主动提醒我:“妈妈,今天还没吃那个甜甜的呢。”我每天把它当做收拾玩具,主动洗刷的奖励给洋洋洋吃,既补充了营养,又替代了糖果,还激发了宝宝的积极性,真的算得上一举多得。

当然我最关心的还是吸收问题,善存小佳维采用先进生产工艺制成,严格按照《中国居民膳食营养推荐摄入量》RNIS标准,按剂量服用每天一粒,全面均衡补充营养,不用担心过量哦。

这样坚持食用以后,我发现洋洋洋的抵抗力明显回升了,上学期的后半段生病就比较少了,下学期以来还几乎没有请过假,偶尔有感冒咳嗽也很快就好了。这让我甚感欣慰,在洋洋洋的抵抗力保卫战中取得阶段性胜利!

在洋洋洋的抵抗力比较稳定之后,我把善存小佳维给她暂停了一段时间,她还是挺怀念的,总是问我什么时候再吃。考虑到宝宝目前的饭量较小且偏食的现状,同样咨询医生后我决定给她补一下锌。锌在人体内的含量以及每天所需摄入量都很少,却是很重要的一种微量元素,它最广为周知的一个作用就是可以改善食欲不振,偏食厌食,出于对善存品牌的信赖,我又给她买了善存锌咀嚼片。

在购买之前我同样也认真了解了下善存锌咀嚼片,每片含锌7mg,符合国家临床验证标准。吃起来是浓浓奶味,就像宝宝爱吃的奶片一样,同样很受小朋友欢迎。这一类的营养品不会短期见效,要坚持服用。每天洋洋洋吃饭吃得好,有进步的时候我就会奖励她一片,这样吃了一段时间之后,感觉她确实比以前饭量有所增加,我又和老师交流了她在幼儿园的情况,连老师也注意到她喝稀饭的速度比以前快了,听到老师夸奖自己,洋洋洋也是高兴的很。

当然有宝妈也会提出异议,这样补会不会营养摄入过量,影响吸收甚至身体健康,我的建议是,要根据自家宝宝的实际情况来选择哦,按照推荐的剂量使用,不和同类营养素同时食用,是不会产生不良影响的。当然,营养素的选择也很重要,给宝宝的一定要最好的,最好的里面选大牌的,大牌的里面,选善存。

现在善存和我们妈妈都熟知的育儿大V年糕妈妈倾情合作,推出了升级版的善存kids礼盒装,助力宝贝成就未来,可以说是超贴心了,家里宝贝有和我家洋洋宝一样状况的妈妈千万别错过啦,不仅营养满满还有超值折扣和定制小儿用品赠送哦!

善存的产品真不错,让宝宝营养更全面

回复本楼 回复本帖

善存确实不错的

回复本楼 回复本帖

善存好产品

回复本楼 回复本帖

真不错啊,

回复本楼 回复本帖

善存真不错

回复本楼 回复本帖

善存产品不错,我也给孩子买了一些

回复本楼 回复本帖