论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:139

手工肚兜,给你一份贴身的爱~教程

回帖 发帖

上周六去吃百日宴了,真赶[激动][激动][激动]下课后就急忙赶朋友那里去,着急忙慌的,在朋友家给苹果换上衣服,带上他赴宴去。那一天朋友好忙,根本就顾不上我们,楼上楼下应该有二十桌了吧!闺蜜的老公特别想要个男孩,终于如愿了。百日宴过后,楼楼的感慨特深,同男不同命呀!

宴会结束后,也没和朋友说上几句话,因为要去上下午的课。红包没要,衣服留下了[激动][激动][激动]周五观看完六一演出,急忙的赶工,总算是赶上了。

昨天出去逛街,怎么感觉比干活都累呢?不想动弹,犯懒了,这个帖子早就该发了,奈何一个拖字诀。

宝宝的肚子很容易受凉的,受凉后会引起拉肚子,所以一定要保护好。小肚兜,呵护你一份健康。

肚兜,古称兜肚,上面用布带系在脖颈上,下面两边有带子系于腰间。肚兜又称“抹胸”,是中国传统服饰中护胸腹的贴身内衣,形状多为正方形或长方形,对角设计,上角裁去,成凹状浅半圆形,下角有的呈尖形,有的呈圆弧形。 肚兜的面上常有图案,有印花有绣花,印花流行的多是蓝印花布,图案多为“连生贵子”、“麒麟送子”、“凤穿牡丹”、“连年有余”等吉祥图案。

绣花肚兜较为常见,刺绣的主题纹样多是中国民间传说或一些民俗讲究。

肚兜的艺术以刺绣为主,也有贴补花纹的。由于它包括缝、绣、剪裁、造型及色彩构成,所以肚兜属于民间妇女艺术中的综合表现部分。妇女只为情人、丈夫或儿子绣肚兜;她们自用的肚兜一般只以纯色(多为红色)布料做成,略加花边装饰而已。绣给情人的肚兜多以戏曲、神话、传说中之爱情故事为题材以示意;为儿童绣的则以虎、虎吃五毒、莲(连)生贵子等护生、繁衍主题为内容。肚兜、虎头鞋、虎头帽、虎形围嘴、各种神灵的护生耳枕和布玩具,构成了围绕生命生殖繁衍主题的配套艺术表现。

苹果小时候的肚兜好几条,可惜都是买的,大多是五毒图案。

图解

图解过程

很简单的,只要肯动手,你也可以的!

分步图解教程。用一个肚兜比量着在纸板上画出来
剪裁
用线缝合
缝合在上面,肚兜翻面前一定要留出适当缝隙,然后缝上

厉害
不错
好看
厉害,我是在网上刚下的单,还没到呢[哎呀]

,做的真不错呀,心灵手巧

手巧
看到你做的这个,才想起来我儿子今夏也没得穿,赶紧做起来
140 篇,显示:1 - 15篇