论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【澳优能力多高招妈妈】+无“招”胜有“招”

回帖 发帖

诗诗从出生起,就一直是个很省事的宝宝。对宝宝的培养,我一直遵循这样的原则:顺其自然。诗诗也从来没让爸爸妈妈失望。一直健康快乐地成长,学到的知识也一天比一天多。虽然在心底,作父母的也希望孩子“望子成龙,望女成凤”!但一切以不勉强孩子为前提。健康快乐,让孩子朝自己的兴趣方面发展。我信任孩子,但绝不放任。  
  我从一个新手妈妈开始,从带孩子什么都不会,到今天的游刃有余,从以前的孩子哭自己也急,到今天的一个眼神、一个动作也能知道孩子的需求。我在努力。宝宝也在努力。诗诗的每一次的第一次,第一次的抬头 ,第一次的翻身,第一次的爬, 第一次的坐,第一次走路,第一次会叫“爸爸妈妈”,第一次的“如厕”、、、、、、太多太多的第一次了。 每一次的转折,都离不开妈妈及宝宝的努力。
  宝宝还在肚子里的时候,每次去产检,都要去孕妇课堂学习,自然分勉及母乳喂养是听得最多的。而我也做到了。诗诗出生的头几天,没有乳汁,没办法,就只好用老人的方法:催奶。工夫不负有心人,我也终于做到了。以后一直坚持母乳喂养。直到宝宝1岁。怕宝宝跟不上营养。就开始使用配方奶。一直使用到现在。所以我家诗诗的营养一直有跟上,跟小区同龄孩子比起来,都要略高一二。这点妈妈也是引以为豪的。诗诗晚上睡觉也是一觉到天亮,睡眠非常好。当然,吃好,睡好了,精神也是非常好。精力旺盛。很少生病。大病一次也没有。感冒偶尔一两次,都是在换季的时候或是流感高峰时候。现在诗诗二岁半了,我不太勉强孩子一定要学会什么,我觉得健康快乐是最主要的。现在可是长身体的关键期。学习的话,到一定的时候自然而然。当然诗诗没有让我失望,在玩耍中也边玩边学习了。每次跟小朋友玩耍也学会了一些儿歌,舞蹈的。每次回到家都要表演一番呢。
  在育儿的路上,我总结的经验就是:从孩子的兴趣出发,健康快乐地成长,吃好、睡好、精神好!

此帖子已经被灰常可爱棉花糖于2010年08月01日 17:37:48编辑过。

此帖子已经被灰常可爱棉花糖于2010年08月01日 17:40:49编辑过。

沙发自己坐。

来给小姐姐加油了,咧嘴

以下是引用 第3楼 夏季的美玉 的话:
来给小姐姐加油了,...

呵呵,谢谢 !一起加油!

来支持了

有空也帮我支持下吧,谢谢

http://bbs.ci123.com/post/12665487.html

支持你来啦

哈哈

以下是引用 第6楼 子涵妹妹 的话:
支持你来啦 哈哈 ...

呵呵,谢谢 子涵妹妹

还没有参加的快来吧。还有最后两天了。

社区导航
同龄宝宝